EN [退出]
大染坊小说>中国新闻

_安理会强调联合国维和行动应促进建设和平工作

2017-11-19 14:17

新华网联合国1月21日电(记者林琼 裴蕾)联合国安理会21日通过决议,强调联合国维和行动应通过综合评估和规划了解建设和平工作的挑战,以有效应对冲突后局势,实现持久和平与发展。

安理会当天就联合国维和行动问题举行公开会议并通过决议。决议强调,联合国开展的维和活动应促进冲突后建设和平,防止武装冲突重现,在实现持久和平与发展发面取得进展。决议说:“必须在创建维和特派团时就通过进行综合战略评估和规划工作了解建设和平所面临的挑战,在建立和平、维持和平、建设和平与发展之间进行协调和统一,从一开始就有效地应对冲突后局势。”

决议说,多层面维和特派团在协助东道国制订重大建设和平优先事项和战略、帮助为相关国家和国际行为体开展建设和平工作创造一个有利的环境,及自身开展早期建设和平工作等方面发挥着重要作用。

决议说,必须明确联合国维和行动、联合国国家工作队和其他相关行为体及包括联合国建设和平构架内各实体、联合国机构、基金和方案的作用和责任,以便根据各国当局提出的具体建设和平需求和优先事项,按照轻重缓急为其提供支持,切实地作出统筹努力。

决议还强烈谴责任何冲突方对联合国维和人员发动的袭击,同时呼吁联合国秘书长采取一切必要措施,加强联合国的实地安全安排,加强所有军事特遣队、警察、军事观察员、特别是非武装人员的安全保障。

根据联合国提供的数据,联合国目前在四大洲部署了15个维和行动,其中包括14个维持和平行动特派团和1个政治特派团。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/20171115/kymtk.html

发布时间:2017-11-19 14:17

婆婆也是妈芬芬广场舞  基诺之旅  金戒指图片  张芸京长发女装图片  曹云金吧  赵信皮肤  龙应台  舌苔发白是肾虚吗  青海包车  杭州金融招聘信息  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安理会强调联合国维和行动应促进建设和平工作 All rights reserved-网站地图站点地图

东莞地图_山崎真实否认与瑛太交往:他是我尊敬的演员