EN [退出]
解救吾先生李梦床戏>中国新闻

_福建:撬动巨额信贷资金投入科技企业

2017-11-19 20:02

新华网福州4月1日电(记者刘姝君、邰晓安、康淼)为解决科技型企业普遍存在的“融资难”问题,福建省科技厅积极推动科技部门和银行合作。近一年来,已成立福建海峡银行福州、泉州科技支行,交通银行漳州科技金融服务中心和兴业银行三明科技金融服务中心等科技型中小企业信贷专营机构。截至目前,为科技型中小企业办理授信业务23笔,授信金额超过一个多亿元。

福建海峡银行福州科技支行行长赖德勤介绍,银行对于科技型企业贷款采用六单政策,即单独的评审体系、单独的授权体系、单独的考核体系、单独的信贷规模、单独的准入体系、单独的产品体系,有效缓解了科技型企业融资难、融资贵的问题。

软件企业“莱茵科技”董事长韩申柱说,科技型企业可供贷款的资产少,风险大,银行都不愿意接手,不久前“莱茵科技”从福建海峡银行科技支行零抵押贷款到400万元。“零抵押,基准利率,贷款时间短,这完全是为我们科技型企业准备的。贷款将用于我们的科技研发和扩大生产”,韩申柱说。

为了使银行对科技型企业的贷款持续化、常态化,福建省科技厅与各设区市科技局对科技型企业进行备案,各按同期贷款基准利率的12.5%比例给予银行风险补偿,同时三方各按2000万元共同组建贷款虚拟风险池,用于坏账补偿。

福建省科技厅厅长陈秋立告诉记者,过去科技经费主要是按科研项目资助的形式发放给科技型企业,一个重点项目最多15万左右,对于企业来说解决不了大问题,科技厅压力也不小。现在每年省科技厅和设区市科技局各出1000万元,作为企业贷款补贴预算,平均每家企业贷款600万元,便可扶持200家科技型企业。“2000万元的贷款补贴可以带动约12亿元的贷款,科技资金投入规模放大60倍左右,真正起到"四两拨千斤"的作用”,陈秋立说。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/20171115/otgn.html

发布时间:2017-11-19 20:02

华南农业大学是211吗  亚索出装  qq手机管家  全国二手比亚迪s6  孙继海在曼城进球数  韩寒 方舟子usb  剑灵摩天楼  盛世嫡妃全文txt下载  英汉互译在线翻译百度  电驴手机版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _福建:撬动巨额信贷资金投入科技企业 All rights reserved-网站地图站点地图

甘南徐熙娣和徐熙媛_丨iwuoo7、com