EN [退出]
刘剑文 广州>中国新闻

_驻阿富汗美军司令建议调整撤军计划

2017-11-19 16:16

中新社华盛顿10月6日电(记者刁海洋)驻阿富汗美军司令约翰·坎贝尔6日在美国会听证会上表示,鉴于阿富汗当地局势持续恶化,他已向美国总统奥巴马建议,调整驻阿美军的撤离计划。

今年3月,美阿两国就美军撤离阿富汗问题进行协商,同意推迟美军撤离的步伐,将现有的9800人的驻军规模延续至今年年底。目前,驻阿美军主要承担两项任务:保护美国驻阿外交机构及美国利益的安全;训练阿富汗国防军。

坎贝尔6日在参议院军事委员会举行的听证会上表示,阿富汗局势近期持续恶化,塔利班武装组织不断壮大,先后夺取多座城镇。他表示,阿国防军目前尚无能力独立应对塔利班武装组织的冲击。他说,“鉴于当前局势,我已向最高指挥官(奥巴马)建议,调整目前的撤军计划。”坎贝尔当天没有透露调整后的撤军计划的详情。

美国白宫发言人欧内斯特当天应询表示,是否调整撤军时间表取决于很多因素。其中,当地局势的变化是首要因素。他表示,除了来自驻阿美军的建议,奥巴马还会征询国务院、国防部以及情报机构的建议。

坎贝尔当天表示,有情报显示,“伊斯兰国”组织在阿富汗境内呈不断壮大的趋势。他说,在过去一年中,“伊斯兰国”在阿的招募能力和作战能力明显增强。据估计,目前约有1000至3000名该组织成员在阿境内活动。

对于美军轰炸阿北部城市昆都士的一家医院,坎贝尔承认,这是一次因情报失实而导致的误炸。他表示,美军并不是有意对“无国界医生”组织所运营的医院进行空袭。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/a/20171115/5t8ris.html

发布时间:2017-11-19 16:16

经常给钱的土豪微信  000425徐工机械  诛仙游戏手机版  史上最牛女秘案例分析  深圳找工作  劫龙变轮回殿  焖面的做法  凯里二手车交易市场  汪峰走掉  上下两难  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _驻阿富汗美军司令建议调整撤军计划 All rights reserved-网站地图站点地图

约会大作战第三季_甘肃秦安天巉公路已修复通车 因暴雨泥石流中断