EN [退出]
聂耳祖国图片搭配>中国新闻

_各地房价攀涨 任志强:土地政策不变房价难停涨

2017-11-18 09:11
9月22日,任志强在新书《野心优雅》发布现场谈及房价问题,认为如果现在的土地政策不改变,公共资源配置情况不改变,很难改变现在这种继续上涨的情况。中新社发 李学仕 摄

9月22日,任志强在新书《野心优雅》发布现场谈及房价问题,认为如果现在的土地政策不改变,公共资源配置情况不改变,很难改变现在这种继续上涨的情况。中新社发李学仕摄

中新网9月24日电 近日,华远集团董事长任志强的新书《野心优雅》在京首发。据了解,这部58万字的新书描述了任志强多年来的亲身经历,同时记录了他对中国房地产业发展的认识,包括对方房价不断上涨原因的探索。

一直以来,任志强始终与房价上涨的言论脱离不开,因其敢说敢断的行为被冠以“任大炮”的称号。在本次发布的新书中,任志强自然也少不了在房价问题上挥洒笔墨。据《京华时报》昨天的报道称,书中有专门的章节记录了他对中国房地产业发展的认识,以及对房价不断上涨原因的探索。

房价的问题始终是全民关注的焦点,据国家统计局最新数据显示,8月份70个大中城市新建商品住宅房价上涨城市有66个,其中上海、广州环比涨幅最高,达到1.7%。另外,房价同比涨幅更加明显,其中北京同比涨幅最高,为19.3%,上海、广州、深圳、南京等重要一、二线城市房价涨幅也列居前位。

据中新网房产频道梳理发现,刚刚过去的中秋小长假里多个城市举行了秋季房展会,而在房展会上市民反映最多的就是房价太高。针对北京的房价问题,在新书发布会的活动中,任志强认为,如果现在的土地政策不改变,公共资源配置情况不改变的话,很难改变现在这种继续上涨的情况。

谈及土地政策问题,北京大学国家发展研究院院长、著名经济学家周其仁近日对媒体表示,现在土地政策面临的问题与以往不同,是农业人口往工业城市转移的问题,同时还存在着诸多其他问题,这些问题的解决是需要慎重考虑的,不能指望一个文件就可以立即解决,需要一个过程,需要试点。

据了解,近日来北京、上海、杭州等地连续出现“地王”项目,“面粉贵过面包”的现象连连出现,高地价引发人们对未来房价上涨的担忧。昨天,《人民日报》援引北京中原地产研究总监张大伟的分析称,“地价与房价相互影响,在目前情况下,地价房价均在互相促进上涨,如果不抑制这种地价上涨趋势,下半年房价继续明显上涨的可能性非常大。”

当前文章:http://20171115.szielang.cn/art/20171115/20iyq.html

发布时间:2017-11-18 09:11

金融市场学试题及答案  思铂睿最新报价  2924文er新浪微博  基金业协会会员分类  60达隆郡的战斗奖励  排球少年第一季风车  十字路口新海诚  英国王储查尔斯的妻子  跖疣  常熟锦湖家园  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _各地房价攀涨 任志强:土地政策不变房价难停涨 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西发送2到1069993是什么