EN [退出]
战争学院的荣耀2016>中国新闻

_美国波士顿放弃申办2024年奥运会

2017-11-20 05:59

中新社休斯敦7月27日电 (记者王欢)美国奥委会27日宣布,由于得不到民众支持,波士顿放弃申办2024年夏季奥运会和残奥会,使这场申奥之旅还未踏上“起跑器”就认输了。但美国仍希望继续竞逐该届奥运会的主办权,正在考量其他候选城市。

在27日早些时候的新闻发布会上,波士顿市长沃尔什(Marty Walsh)表示,他担心奥运会的超支费用都由举办城市负担,自己不会在压力之下签署主办城市合同,他强调不能让纳税人承担超支风险。

今年1月,波士顿击败洛杉矶、旧金山和华盛顿特区,成为唯一代表美国竞标2024年奥运会的城市。此后,波士顿的申奥计划一直处于争议漩涡,持续低迷的民众支持率也为该计划蒙上阴影。

申办委员会负责人帕柳卡(Steve Pagliuca)认为,“举办奥运会将给波士顿带来变革性的好处”,不过“波士顿面临住房成本、基础设施老化和就业方面的挑战”。

波士顿公共广播电台7月10日公布最新民调显示,马萨诸塞州和大波士顿地区超过半数民众仍然反对波士顿承办2024年奥运会,担心增加纳税人的负担。相较于4月的民调,支持的选民有40%,反对则有50%,几乎没有改变。

波士顿申奥组织“Boston 2024”日前推出全新奥运新规划“Bid2.0”,希望能够提升波城民众对申奥的支持率,但63%的人没有太注意修改后的提案。

在波士顿地区受访者中,对给予开发商准备奥运体育场的税收优惠,并在奥运后把它变成比赛球场,有60%的反对和31%的支持。同样,依照国际奥委会要求,部分车道需要预留专门为参加奥运会的运动员、媒体和官员使用一项,有64%反对,33%支持。

虽然申办团队表示,主办奥运会将只花费46亿美元,但奥运会超支已成惯例。2012年伦敦奥运会的预算达到140亿美元,而俄罗斯的索契在2014年冬奥会上砸出500亿美元。

美国上一次举办夏季奥运会是在1996年,盐湖城于2002年举办过冬奥会。美国最近两次申奥均以失败告终。美国奥委会仍希望挑选另一个城市参加此次申奥角逐,洛杉矶是最有可能的替代者,更换后的城市必须在9月中旬之前上报国际奥委会。

洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)在一份声明中说:“我仍然认为洛杉矶是举办奥运会的理想城市,我们支持美国奥委会让奥运会重返美国的努力。”

目前,法国巴黎、德国汉堡、意大利罗马、加拿大多伦多和匈牙利布达佩斯表明有意申办2024年奥运会,国际奥委会将于2017年决定该届奥运会的主办权。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/art/20171115/laza.html

发布时间:2017-11-20 05:59

十八岁的天空歌曲  重症肌无力怎么检查  爱情保卫战涂磊打人  陕西合阳县县长  最近谁死了  红斑狼疮可以生小孩吗  淮安的节事活动有哪些  新劳动法婚假规定2017  奇式网盾吧  于洋  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国波士顿放弃申办2024年奥运会 All rights reserved-网站地图站点地图

南充丘成桐和陈省身