EN [退出]
可乐是软饮料吗>中国新闻

_新疆人均生产总值跨入中等收入地区行列

2017-11-20 13:56

中新网乌鲁木齐12月3日电 (记者程勇)中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区委书记张春贤2日在中共新疆维吾尔自治区第八届委员会第十次全体会议上透露,新疆人均生产总值由低收入地区跨入中等地区行列。

据新疆统计局提供的数据显示:按照国际平均汇率折算,新疆人均生产总值由1955年的98美元上升至2014年的7037美元。根据世界银行的划分标准,已经由低收入地区跃升至中等收入地区的水平。

张春贤说,新疆生产总值由2010年的5437亿元人民币(以下单位均为人民币)增加到2015年的近万亿元,年均增长10.8%,增速由全国第29位跃升到全国前列,人均生产总值由低收入地区跨入中等地区行列。

他说,2010年至2015年,新疆固定资产投资有3540亿元增长到1.1万亿元。公共财政预算收入由500亿元增加到1400多亿元。第三产业比重由32.5%提高到44.9%,旅游人数从3000万人次增长到6000万人次。

张春贤还说,非石油工业比重由40%提高到了60%以上,非公有制经济、中小微企业增势强劲,扭转了长期以来经济下行比全国快、上行比全国慢的局面。

他说,“十二五”时期是新疆发展最快最好、群众得实惠最多的时期之一。新疆连续五年实施“民生建设年”,新疆财政民生支出占到公共财政总支出70%以上。城乡居民收入增速连续几年居全国前列。

据新疆统计局数据,2014年,新疆城镇居民人均可支配收入达22160元,比上年增长11.5%;农村居民人均纯收入8296元,增长13.7%。更加可喜的是,2014年新疆物价涨幅仅为2.1%,是2010年以来最低水平,低通胀使得百姓收入的含金量大大提高,得到了更多实惠。

作者:程勇

当前文章:http://20171115.szielang.cn/art/20171115/tzgtop.html

发布时间:2017-11-20 13:56

精灵梦叶罗丽2  赵丽颖图片  手机壁纸大全个性  天空套12什么时候更新  exciting  东方战场  固始根亲文化节的由来  黄咏雪图片  观看在线av免费视频  斗地主 单机版 斗地主  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新疆人均生产总值跨入中等收入地区行列 All rights reserved-网站地图站点地图

白山本田冠道