EN [退出]
梦见别人家房子倒塌>中国新闻

_德国反对欧洲救助基金干预债市

2017-11-20 17:56

据《金融时报》报道 ,欧洲央行执行委员会委员克雷20日表示,支持迅速动用欧元区救助基金,在公开市场购买高负债国国债,称此举能缓解西班牙和意大利正在承受的“巨大压力”。对此,德国总理默克尔20日反驳称,利用救助基金购买西班牙或意大利国债为“纯属理论上的讨论”,她否认了欧盟当局短期内会就此采取任何行动的可能,并称此举“当前还不值得讨论”。

克雷在欧央行负责控管金融市场运行,他表示,迄今尚没有一个国家正式申请使用欧洲金融稳定工具(EFSF)购买主权债券,以压低借贷成本,这令人感到意外,“EFSF在一年前就已被获准在二级市场进行干预,但时至今日,欧元区各国政府尚未选择利用这一工具,这令人不解”。

此前,意大利总理蒙蒂首次提出通过EFSF购买主权债券的可能性,但遭到德国反对。默克尔20日称:“我不知道任何相关的具体方案,的确存在使用救助基金在二级市场购买主权债的可能性,但这仅限于对相关法律的纯理论性解读。”

不过,蒙蒂的提议获得了欧元区另一核心成员国法国的支持。法国总统奥朗德19日表示,意大利的提议值得考虑,西班牙和意大利在债务市场上的融资成本是“不可接受的”。使用救助基金干预债市,将能使重债国以更低的成本融资,有助于其改善财政状况。

《华尔街日报》评论认为,尽管有迹象显示,欧盟委员已考虑使用救助基金购买成员国国债,以压低融资成本,但这只能算一剂止痛药,无法从根本上解除欧债危机病症。关键问题便在于EFSF和欧洲稳定机制(ESM)的规模有限。目前,EFSF还剩2480亿欧元的借贷能力,但可能需要为救助西班牙银行业提供1000亿欧元;规模5000亿欧元的ESM依赖成员国分阶段提供款项;截至今年年底,ESM将只能获得总资本的40%,放贷能力有限。面对西班牙和意大利总计2.2万亿欧元外债总规模,市场可能很快会对救助基金干预债市的提议丧失信心。(陈听雨)

当前文章:http://20171115.szielang.cn/article/20171115/10u1i.html

发布时间:2017-11-20 17:56

中信是国企还是央企  国富潜力基金净值  宗易汇是怎样赚钱的'  瓜子网  e代驾司机注册申请  知识产权案例  忍者少女千鸟op  蛋炒饭图片  ms211半身  g的写法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德国反对欧洲救助基金干预债市 All rights reserved-网站地图站点地图

神庙逃亡2破解版下载_19省公布7月CPI数据 过半数超全国平均水平