EN [退出]
江苏遭龙卷风袭击新闻>中国新闻

_甘肃粮食总产09年首破900万吨 实现连续6年丰收

2017-11-19 20:13

记者从日前召开的甘肃省农村工作会议上了解到,这个以干旱贫瘠著称的省份,2009年粮食总产首次突破900万吨,达到906万吨,实现了连续6年丰收。

甘肃省委副书记刘伟平说:“这对干旱多灾的甘肃省来说,实属不易,标志着全省粮食综合生产能力提高到新的水平。”

刘伟平介绍,2009年甘肃粮食亩产达到441斤,比“十五”末提高9.4斤。在最近6年里,甘肃累计增加粮食23.4亿斤,年均增产近4亿斤。

甘肃农牧部门认为,甘肃去年粮食增产主要得益于一项新的旱作农业技术——全膜双垄沟播技术。这项技术被甘肃作为促进粮食增产、农民增收的革命性措施来抓。依靠这项技术,甘肃原本很多不适宜种植玉米的地方开始种植玉米,而且产量高,耐旱。

刘伟平介绍,2009年,在甘肃52个旱作农业县已推广全膜双垄沟播玉米692万亩,带动甘肃全省玉米种植面积突破1000万亩,进入全国玉米种植大省行列。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/article/20171115/52mr3w.html

发布时间:2017-11-19 20:13

尼古拉·特斯拉  宾利添越特别版  英文的个性签名伤感  如何查找微信聊天记录  怎么就收到大街网短信  收麦机多少钱一台    生命的意义  命运派对百度云  罪恶都市加钱秘籍  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _甘肃粮食总产09年首破900万吨 实现连续6年丰收 All rights reserved-网站地图站点地图

柏 姓