EN [退出]
罗红霉素分散片怎么吃>中国新闻

_亚行调低香港今年经济预测至收缩4%

2017-11-18 08:22

新华网香港9月22日电(记者陈济朋)亚洲开发银行22日在香港发布报告,将香港经济全年的增长预测下调至收缩4%,比该行今年3月发布的收缩2%的预测为差。

亚行表示,调低香港经济增长预测主要是考虑高度依赖外贸的香港经济受全球经济放缓冲击大于预期。

不过,亚行更新版的《2009年亚洲发展展望》对香港经济明年的增长预测维持在3%的增长。

亚行首席经济学家李钟和22日在香港举行的新闻发布会上表示,虽然亚行在今年3月底发布《2009年亚洲发展展望》时预期香港经济会受到全球贸易放缓的冲击,但今年第一季度,一些高度依赖外贸的亚洲发展中经济体受到的冲击几乎全都大于预期。

李钟和强调,随着发达经济体温和复苏,加上中国内地的强劲反弹,香港经济将在2010年反弹。不过,即便是反弹至3%的增长,也意味着没有恢复到危机之前6%左右的年均增长水平。

亚行最新报告还将香港2009年预测通胀率由1.5%调低至1.3%,2010年的通胀预测则维持在2.0%。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/article/20171115/adqq.html

发布时间:2017-11-18 08:22

韩红 黄晓明  www.gucci.com  荣威官网  北京工商局网  电视剧毒刺剧情简介  ae软件手机版中文  思乡诗  pptv下载  企业pdca案例分析  强冷空气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _亚行调低香港今年经济预测至收缩4% All rights reserved-网站地图站点地图

机甲旋风极速_10月份全社会用电量继续回暖用电量连涨5月