EN [退出]
好看的字体手写图片>中国新闻

_30台剧目三个月轮番上演 儿童戏剧展演规模空前

2017-11-20 15:08

中新网北京7月12日电 (记者 应妮)由文化部艺术司、中国儿童艺术剧院、中国儿童戏剧研究会共同主办的“‘向祖国汇报——庆祝新中国成立60周年儿童戏剧展演’暨‘2009中国儿童戏剧演出季’”7月12日晚在中国儿童剧场精彩揭幕。

从7月12日开始至10月11日,全国近20家儿童剧院团的儿童剧精品将在主会场北京和分会场济南轮番上演。当晚,由中国儿童艺术剧院最新创作的神话舞台连续剧《西游记Ⅱ》拉开了“儿童戏剧展演”的序幕,充满想象力的舞台布景和绚丽的人物造型和孩子们的笑声一起,为新中国成立60年来儿童戏剧的蓬勃发展欢呼雀跃,向60年来中国儿童戏剧工作者付出的努力与艰辛致敬。各地儿童剧团的团长及中国儿研会的副会长也受邀出席了这次开幕仪式,共同庆祝这一儿童戏剧界的盛事。

中国儿研会会长周予援在开幕式上表示:“新中国成立60年来,中国儿童戏剧取得了令人瞩目的成就,各儿童艺术院团蓬勃发展各具特色,儿童戏剧界人才辈出,优秀的儿童戏剧作品精彩纷呈。在新中国成立60周年之际,将全国各地最优秀的儿童戏剧作品集中在北京和济南两个城市集中上演,是中国的儿童戏剧人在向伟大祖国汇报,在向中国三亿八千万青少年儿童致意,向中国儿童戏剧的未来扬帆前行。”

此次“儿童戏剧展演”无论在规模还是时间跨度上都是前所未有,除了囊括近20家国家儿童剧院团和外省市院团外,还有民营儿童剧团加入其中。木偶和皮影成为此次展演的亮点,有多个剧团将带来独具特色的木偶和皮影作品。展演期间,将有包括济南儿艺3台剧目在内的8台儿童剧在济南分会场上演,其中包括中国儿艺全新升级打造的《小蝌蚪找妈妈》。省市儿童艺术剧团进京演出,国家级儿童艺术剧团又赴分会场进行演出,两支队伍交相辉映,为“新中国成立60周年”奏响一曲儿童戏剧的华美乐章。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/film/20171115/2waet.html

发布时间:2017-11-20 15:08

日本的姓  泰国好声音七龙珠  幼儿故事大全视频播放  热鸟论坛  荆灵身高多少  中药吴茱萸图片  国产平板电脑排行榜  升降平台原理图  十字绣图案大全简单  血族禁域  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _30台剧目三个月轮番上演 儿童戏剧展演规模空前 All rights reserved-网站地图站点地图

如何判断自己怀孕了_周杰伦被疑“脊椎炎”有假 自称病情发作很痛苦