EN [退出]
>中国新闻

_中国银联正式步入“苏宁时代”

2017-11-19 01:32

银联历任领导均曾在央行任职

记者昨天从中国银联官方网站获悉,央行原副行长苏宁接替68岁的刘廷焕,出任中国银联董事长。中国银联由此正式步入“苏宁时代”。

6月13日,央行在网站上公布了调整后的央行领导名单,苏宁因年龄关系卸任副行长一职。从2003年起就担任央行副行长的苏宁主管征信建设、支付结算、办公厅以及存款保险公司的筹备工作,也正是银联的分管领导。正由于在支付结算领域的丰富经验,苏宁被认为是下一任银联董事长的不二人选。

事实上,银联历任领导均曾在央行任职过———现任总裁许罗德原是央行支付结算司司长,常务副总裁蔡剑波原是央行国际司副司长,原银联董事长刘廷焕在进入银联之前,也曾是央行副行长。

刘廷焕担任银联董事长的六年,正是银联支付结算体系迈向国际市场的最关键阶段,中国银联从零开始,快速将终端网络铺入世界90个国家和地区。虽然较国际卡组织巨头VISA的200多个国家和地区尚有距离,但已经对其造成了一定的影响。

有分析人士指出,上任之后,苏宁最重要的任务依然是在加速银联品牌国际化进程,但如今市场环境日益复杂,银联与国际卡组织之间的关系也十分微妙,这将考验苏宁的领导艺术。苏宁人脉广泛,也将有助于银联得到更多的政策资源。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/film/20171115/50djkd.html

发布时间:2017-11-19 01:32

江淮汽车  西昌天气预报  张怡宁打哭福原爱视频  举头望明月txt  东方project三大总受  客厅装修效果图简约  嫁给灰太狼 调解面对面  31路公交车路线  心脏病  幽灵船长 普朗克  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国银联正式步入“苏宁时代” All rights reserved-网站地图站点地图

ctrip官网_青海有民警被指猎杀野生动物 派出所长被停职