EN [退出]
银行从业考试报名入口>中国新闻

_美5名参议员相继支持伊核协议 国会或将开始投票

2017-11-20 00:00

中新网9月8日电据美媒8日报道,本周,美国国会议员将结束一个月的休会,返回华盛顿。最近几天,5名民主党参议员表态支持伊核协议。现在协议在国会得到的支持足以保证最终获得通过。

据报道,美国民主党参议员克里斯·孔斯说:“说实话,这不是我希望的协议。伊朗过去在核协议问题上的欺骗行为让我非常担心。”

孔斯跟很多民主党人一样,并不是完全赞同伊核协议,但是仍然支持批准这个协议。他说:“我们不能信任伊朗。但这项协议基于不信任、核查、遏制以及有原则的强大多边外交,这就让我们有了防止伊朗发展核武器的最好机会。”

报道称,尽管有疑虑,但最近几天还是有5名民主党参议员表态支持伊核协议。

来自新泽西州的参议员布克说:“与其面对一个更糟糕的选择,不如支持一个存在很多缺陷的协议。”来自维吉尼亚州的参议员沃纳说:“尽管我选择支持这个协议,但我对它并不满意。”

4日之前,美国只有一名民主党参议员、纽约州的舒默反对伊核协议。随后,来自马里兰州和新泽西州的卡丹和梅嫩德斯两位民主党参议员也表达了反对立场。

梅嫩德斯说:“我们都知道,尽管伊朗宣称其核项目是为了和平目的,但他们曾违背众多联合国安理会决议的条款,并通过谎言、欺骗和拖延将其核项目推进到伊朗可成为一个核国家的门槛。”

鉴于共和党人一致反对伊核协议,现在所有人的目光都集中在尚未表明立场的几名民主党参议员身上。

报指出,,美国总统奥巴马已经明确表示,如果国会不批准伊核协议,他将否 =决国会的决定,而且国会没有足够的票数推翻他的否决。尚未表明立场的几位参议员只能决定参议院在第一次投票时是否能否决伊核协议。

布鲁金斯学会研究员艾森大使说:“如果国会没有否决伊核协议,也就不会提交总统,总统也不需要行使否决权。这是个艰难的目标,但有可能实现。”

据悉,国会众议院这个周末之前就可能开始投票。

当地时间7月14日,伊朗核问题六国与伊朗在维也纳达成伊核问题全面协议。西方国家怀疑伊朗借核计划发展核武器,希望通过达成一项全面协议,将伊朗核计划严格限制在民用范围,并大幅度提高其透明度。

伊朗则希望通过外交途径,要求西方解除对其实施空前严厉的制裁。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/film/20171115/9zj9e.html

发布时间:2017-11-20 00:00

吴佩珊  宝石花为什么叫宝石花  nba直播  水手吉他谱  端午节图片大全  舟山  柯南灰原哀六天七夜  段义和  初音未来cosplay服装  萨瑶瑶av  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美5名参议员相继支持伊核协议 国会或将开始投票 All rights reserved-网站地图站点地图

南京导演夜店杨庆微博_美国硅谷