EN [退出]
寒蝉鸣泣之时绵流篇>中国新闻

_香港二千五百名师生赴北京等六大古城交流

2017-11-18 16:04

中新社香港一月十五日电香港二千五百名师生一月底将展开北京、上海、天津、南京、西安及郑州六大古城的交流活动。香港特区政务司司长唐英年十五日表示,读万卷书不如行万里路,希望学生透过亲身体验,踏足文化古城,欣赏祖国河山风貌,能更加深刻地体会中华文化的博大精深,认识中国历史的源远流长,寻找自己的根。

唐英年十五日主持“薪火相传:中华文化探索与承传”国民教育交流计划出发典礼。

唐英年表示,希望通过参观文化古迹、拜访机构团体,让学生能够在课程和学科以外,身体力行,比较全面、直接地了解国家的历史文化和发展近貌,培养对国家的关心,对民族的感情。

国民教育交流计划由特区政府举办,从今个学年起的三个学年内,为一万名香港师生组织不同主题、地点的中华文化学习交流团。

薪火相传交流团是特区成立以来,参加人数最多的师生访问内地活动,参加者除出席外交讲座,了解国家的外交政策外,也会乘搭高速火车分赴各城市,进行交流,参访当地文化场所、古迹遗址、著名学术或科研机构、展馆及大型企业等。

担任团长的教育局局长孙明扬将参与郑州之旅,并率领成员与市领导会面,游览黄河及轩辕黄帝故里,追寻中华民族的起源。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/film/20171115/hilx.html

发布时间:2017-11-18 16:04

劲舞团名字  金玉良缘 李琦现场  天宫二号宇航员是谁  wifi随身宝  周玲安被艹图片  郭可盈个人资料  感恩图片唯美图片  天地争霸美猴王国语版  老干妈陶华碧车牌号  哈尔滨学院吧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _香港二千五百名师生赴北京等六大古城交流 All rights reserved-网站地图站点地图

雾岛董香_爱奇艺视频桌面版