EN [退出]
气节造句>中国新闻

_发改委:将印发老工业基地振兴三年滚动实施方案

2017-11-19 05:13

新华网北京8月16日电(唐斓)8月16日,国家发改委召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。国家发改委新闻发言人赵辰昕出席会议并表示,为更好地支持和推动东北地区改革,《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案》将于近期印发。

据国家统计局数据显示,上半年我国经济保持了总体平稳、稳中有进、稳中有好的发展态势,国内生产总值同比增长6.7%。其中,黑龙江、吉林、辽宁三省地区生产总值同比增速分别是5.7%、6.7%和-1%,较一季度均有所回升,不同区域之间行业之间分化确实比较明显。

从省份看,上半年吉林经济增速和全国的增速持平,黑龙江运行基本平稳,同期辽宁经济面临下行压力仍然较大。从三省内部看,产业相对多元,民营经济活跃,产业升级快的地区,经济呈现企稳向好的态势。比如哈尔滨、长春、佳木斯上半年地方生产总值分别增长7.2%、7%、8.7%。而传统产业集中的资源枯竭城市经济下行压力仍然较大。从行业看,适应市场需求变化的新兴产业发展较好,高端装备制造、机器人、生物医药、新材料等产业产值增长都在10%以上。而传统的“原字头”“初字号”产业普遍增长乏力,煤炭、冶金、石化和部分装备制造工业增加值同比出现了负增长。

对此,赵辰昕表示,下一步我们将按照党中央国务院的决策部署,深入贯彻落实今年中发7号文件和2014年国发28号文件精神,结合东北地区当前经济形势,抓紧研究出台更有针对性、更有力的支持措施,充分调动中央和地方两个积极性,强力推进供给侧结构性改革,深入推进国企改革等重点领域改革,加快培育新动能发展新经济,支持和推动东北地区通过改革和开放来重振雄风。

与此同时,赵辰昕强调,为使贯彻落实工作更加明确化和具体化,经国务院同意,近期将印发《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案》。明确2016年至2018年拟出台的重大任务和拟开工建设的重大工程项目,重大政策围绕完善体制机制、推进结构调整、鼓励创新创业、保障和改善民生四个方面,分年度确定了137项重点工作。为支撑这些重点工作,还提出了配套重大项目共127项,涉及交通、能源、水利、工业、农业、城乡建设等多个领域。印发之后还会下大力气抓好实施。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/film/20171115/jymmog.html

发布时间:2017-11-19 05:13

三轮车怎样不易侧翻  哪位领导人是天津的  阿里云服务器价格表  黄贯中痛恨黄家驹  无量真仙全本txt书包网  六一海报图片手绘图  英雄联盟之极品天才  shurufa  巴啦啦小魔仙游戏  热门企业swot分析案例  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _发改委:将印发老工业基地振兴三年滚动实施方案 All rights reserved-网站地图站点地图

乔布斯批评中国