EN [退出]
狙击战神百度云盘>中国新闻

_栖霞120万吨苹果一半没出库 果农心急如焚

2017-11-18 04:05

3月28日至4月3日一周时间,本报发起的“齐鲁有货·壹起吃苹果”活动在省内掀起一股献爱心风潮,仅省内就售出爱心苹果40万斤。下一步,本报将联合阿里集团、栖霞市政府,将义卖范围扩至全国。

记者了解到,4月份是苹果销售的关键时期,栖霞市西城镇党委书记徐海勇告诉记者,到了5月份,天气变暖,苹果贮存时间过长以及冷库内外温差过大,会影响到苹果的品质及贮存。2015年,栖霞市苹果入库120万吨,出库率不足50%,本报40万斤的销量并不算多。

前期爱心苹果销售范围仅在省内,活动期间,不少来自北京、廊坊以及浙江等地的读者咨询,表示希望能将购买范围扩至全国,都能献上一份爱心。为最大程度帮到果农,下一步,本报将联合阿里集团、栖霞市政府,通过齐鲁晚报自有的天猫店铺“日新食品专营店”,扩大线上销售渠道,将爱心义卖范围由省内扩至全国,顺丰速运将以最优惠的价格将苹果送至购买者手中,力求最大程度帮助果农。

为了保证网购苹果的正宗和高品质,所有阿里线上销售的苹果,均由栖霞市已有的电商发货基地统一发货,发出的每一单苹果统一粘贴质量安全追溯二维码,确保消费者买到货真价实的栖霞苹果。

此外,在线下销售渠道,山东省内32家大润发超市将同步销售爱心苹果,省内老百姓在家门口就能买到同品质、同价 ??竦陌钠还簧蕉鹁频旯芾砑乓步谑∧诘?60余家店铺推出苹果为主材料的爱心菜谱,推动爱心苹果销售。

现场探访

果农砍掉苹果树当柴火

4月8日,记者来到栖霞西城镇马疃村,在马疃村的一户人家,记者看到,原本堆放柴草的大门口两侧,今年却堆放了一堆堆的苹果树干和树枝。

“这次俺是被苹果彻底伤着了,干脆伐掉一部分果树。”果农张国福说,原来他种了八亩多,去年以来苹果价格跌落,他直接伐掉了二亩,一部分准备栽种一些新品种,一部分则直接准备种点庄稼。

像张国福这样伐掉部分果树的果农不在少数。8日下午,张国福、张立山、张建宝等一干果农带着记者来到村子周围的苹果园,已经有不少人将原来生长十几年甚至二十多年的果树伐掉了,地里还有果树根,砍成柴火的苹果枝干则堆放在地头。据说有不少人把伐掉的果树以每车200多块钱的价格直接卖给了热力公司。

看着堆砌在地头的凝聚了十几年心血的果树枝干,张国福黝黑的脸上堆满了愁容。他用缠满胶带的双手搬起一块果树干,对记者说,“我是真心舍不得伐掉这些打了半辈子交道的苹果树。”

本报记者王颖颖宋磊

购买方式

一、线下自提:

提货地点:

1、泺源大街3号回归自然实体店(济南泺源大街山东新闻大厦对面,可乘坐102、103、K96、165、49等路公交车在新闻大厦站下车)。

2、济南市燕子山小区东路24号,济南果品研究院门口东20米果真出色食品店。

其他新增提货点将后续公布。(注:线下销售为整箱出售,每箱20斤,正宗栖霞红富士,直径80mm,一二混级果)咨询电话:0531-85196713。

二、线上购买:

线上购买范围即将扩大至全国,具体购买方式及苹果包装规格、价格本报将在确定之后第一时间公布。可先打开天猫搜索“日新食品专营店”关注店铺。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/guoneixinwen/t20171115_32w26.html

发布时间:2017-11-18 04:05

硬汉电影  秋名山老司机什么意思  http://tplogin.cn  中日交火45分钟视频  辛柏青个人资料  苹果id  上海百度客服电话  福建台风最新消息  侠盗飞车之罪恶都市  猎聘官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _栖霞120万吨苹果一半没出库 果农心急如焚 All rights reserved-网站地图站点地图

济宁强军计划吧