EN [退出]
大头儿孑小头爸爸电影3>中国新闻

_巢湖持枪抢劫金店杀人案开庭

2017-11-18 05:02

中新社巢湖2月23日电(记者吴兰成展鹏)持枪挟持金店工作人员为人质,开枪逼退警察,抢走路边一辆出租车后逃跑的安徽巢湖金店持枪抢劫案23日在安徽省巢湖市中级人民法院开庭。被告人曾多次持枪抢劫金店、珠宝店,先后抢劫、盗窃案值近400万元人民币,并致使一名受害人死亡。

据了解,去年4月中旬,淮北人杨某窜至巢湖市,对巢湖路“上海老凤祥”巢州金店的营业和值班规律进行观察,并用电子门拦截器接收了该金店卷闸门遥控开关信号。27日晚8时许,杨某伙同董某,两人携枪,潜入店内并打开一只保险柜盗出黄金首饰。由董某持枪控制值班员,杨某继续抢劫。保安在视频监控中发现异常后向公安机关报警。杨、董两人发现已经被警察包围后,将金店监控电脑硬盘卸下,又分别从柜台取走部分首饰,收拾好作案工具和劫取的财物,挟持值班人员为人质,开枪逼退包围警察后,在马路边劫持一辆出租车逃离现场。

经鉴定,此次巢湖“上海老凤祥”巢州金店被劫财物价值约117万元,公安机关从杨某处扣押的2支枪系发令枪改制,均具有杀伤力。

据了解,此次作案并不是杨、董二人第一次持枪抢劫金店。2007年1月初,两人携带事先准备好的开锁器具和4支枪支等作案工具,窜至泗阳县的“银信珠宝”店,在保险柜附近发现熟睡的值班人员,杨某向其头部连续射击3枪,致使其当场死亡,抢走价值共计约180余万元的各类首饰等物品,驾车逃离现场。

此外,被告人杨某还曾与其他同伙分别于2005年10月中旬,潜入桐城市的“桐城金店”,盗走价值人民币约70万元的各类首饰,驾车逃离现场。2008年11月,杨某又在淮北市盗窃被害人陈某人民币12.8万元及2.06万元的玉器。

今日庭审中,主犯杨某极力充好汉要“负全责”,还竭力为董某洗脱罪名。董某神色坦然地为自己辩护,称他的所作所为还够不上“伤天害理”。

法庭在后期独审董某时,董某讲述了他们在江苏泗阳作案的一些细节。他被捕后曾对公安人员交待过,在泗阳作案是他开的枪,但在庭审中,董某却翻供称是杨某开的枪。他之所以当时向公安部门承认是自己开的枪,是杨某告诉过他,一人分担一点罪名,各自的罪名会轻一些。

由于案情重大,法院将择日宣判。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/hot/20171115/1d53.html

发布时间:2017-11-18 05:02

什么时候是安全期  澳门银河  谢尔曼m1  墨西哥毒枭杀害女市长  傲慢与偏见电影完整版  时尚起义客服电话  张一白导演风格  airplay镜像  斗破苍穹小说  卢新  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巢湖持枪抢劫金店杀人案开庭 All rights reserved-网站地图站点地图

旅游圣地