EN [退出]
下川岛>中国新闻

_环保部副部长吴晓青:运用科技手段破解环保难题

2017-11-20 15:53

新华网北京10月4日电(记者顾瑞珍)环境保护部副部长吴晓青日前表示,加快构建强大的科技支撑体系是探索中国环保新道路的必然要求。面对严峻的资源环境制约,要破解环保难题,实现又好又快发展,必须运用好科技手段。

吴晓青分析指出,要确保到2020年实现全面建成小康社会的奋斗目标,实现人均国内生产总值到2020年比2000年翻两番,提高资源利用率和减少污染物排放的任务异常艰巨。2020年,如果保持2000年的环境质量,资源生产率就必须提高4到5倍,单位GDP环境影响要降到2000年的1/4;如果要求环境质量在现有基础上有明显改善,则资源生产率必须提高8到10倍,单位GDP的环境影响要降到2000年的1/10。

“环保工作要不断上台阶出亮点,在很大程度上取决于科技创新能力有多强,支撑和引领的力度有多大。”吴晓青说,确保环保工作不断上台阶出亮点,重要法宝是科技引领。当前,污染问题相当严重,必须充分运用科技手段,不断提升污染治理的技术水平,探求根本解决之策。

记者从环保部获悉,从2003年起,环境保护科学技术奖连续评选了9年。获奖的316个项目都是我国学术水平高、实用价值大的科研成果。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/hot/20171115/gld82.html

发布时间:2017-11-20 15:53

香港占中为啥中央不管  叹息之塔能开什么  高铁一等座位分布图  三亚房价  什么是落寞  msn是什么  松滋人网站  叶黄素  华东理工大学分数线  根治过敏性鼻炎土偏方  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _环保部副部长吴晓青:运用科技手段破解环保难题 All rights reserved-网站地图站点地图

凉山sf音乐术语