EN [退出]
鸿辉什么>中国新闻

_印度富二代为何不快乐?

2017-11-20 05:31

我在新德里读大学时的一位同窗现在和家人住在PrithvirajRoad,这是新德里最时髦的地区之一。她今年29岁,有一辆崭新的宝马三系敞篷车,是她爸爸买给她的。她没有工作。

最近她给我打电话,我们一起吃了一顿午饭。她看起来无精打采,还略显孤独。她告诉我,她感到极度沮丧,并且感觉她的生活毫无价值。她并不是德里唯一一个有这种感觉的富家子女。

最近她给我打电话,我们一起吃了一顿午饭。她看起来无精打采,还略显孤独。她告诉我,她感到极度沮丧,并且感觉她的生活毫无价值。她并不是德里唯一一个有这种感觉的富家子女。

德里精神病医生丘格(Sanjay Chugh)说,他每天都会治疗三、四个年轻、有钱,但是不快乐的患者。他说,这些孩子在成长过程中经常被告知他们无需担忧任何事,钱能解决一切问题。

丘格说,通常刚当上父母的有钱人不希望他们的孩子经历他们成长过程中的艰辛。但他们没有告诉孩子生活中有更多比花俏的饮品、新玩具和名牌服装更重要的事情。

最近一个晚上在一家时髦的酒吧,我看到一群身穿普拉达(Prada)和古奇(Gucci)的青少年分别开着兰博基尼(Lamborghinis)、捷豹(Jaguars)和保时捷(Porsches)来到这里。他们打了飞吻,然后进入这家酒吧。这家酒吧的网站上说:享乐主义回来了。

在对饮大约一个小时后,他们当中一个较胖的男孩拿到账单。他大声说,才60?真不错。他指的是60个1000卢比,也就是6万卢比(合1,000美元)。

一位在德里的现年30岁的熟人说,她下午大部分时间都呆在公寓里,坐在沙发上喝啤酒和吸大麻。

她说:我总是能得到我想要的,我的生活就是这样,并且永远都会这样。当她13岁时,她曾要求父母给她买一个高端笔记本电脑,然后她就如愿以偿了。她引述她父母当时的话说,除了这个,今年你不能要其他任何东西,去开罗度假除外。

丘格说,许多年轻患者不愿承认他们患有抑郁症。

他说,他们的处境和症状通常包括需要即时满足感、金钱富足、有空虚感、缺失目标、很少受到父母监督以及烟酒成瘾。

他说,他们从未学过如何对他们自己和周围的人负责,他们对东西、地方或者人的兴趣总是在变,以追求快乐。

Modi Enterprises的董事总经理莫迪(Samir Modi)是两个十几岁女孩的父亲。他认为抚养孩子的方式无外乎两种。他说,你要么溺爱他们,要么让他们意识到金钱的价值。

他说,他的女儿有一些奢侈品,但他们每月有固定的零用钱,他们只能在这个额度内满足自己的开销,无论发生什么。他补充说,如果子女想要多少钱你都满足他们,他们以后就没有理由为赚钱而去工作。

他说,以身作则并为孩子设定清楚的目标和界限,这是我们作为父母的职责。

社会学家博尔德(Radhika Borde)曾在新德里度过了她的性格形成时期,她来自特权阶层,她的祖母在离世后给她留下了一大笔遗产。

她最近在接受采访时表示:我在读大学本科时住在德里,过着同龄人那种典型的纸醉金迷的生活,但是不久我就开始发现这种生活非常无聊。

她说:我儿时看到的那个尘土飞扬、危险重重并且毅然决然的印度要有趣得多。她指的是她在恰尔肯德邦的童年时光。她说,那时的印度给她的印象是村落、村庄政治、贫穷、许多欢声笑语以及非常牢固的社会关系。

博尔德已经离开新德里。她目前一部分时间在荷兰,攻读环境科学博士学位,一部分时间是在恰尔肯德邦度过。

莫迪的孩子和博尔德的情况似乎只占少数。

海得拉巴奥斯马尼亚大学(Osmania University)社会学教授萨蒂亚纳拉亚纳(G. Satyanarayana)说,不幸的是,这个问题正在日益加剧,未来将会更加严重。(父母们)没有时间与他们的孩子共处,教给他们根基牢固、平衡并且健康的生活需要的基本价值观。

他说,现代社会是理性的和刻板的,而后现代社会根据定义是不理性的和灵活的。德里在大概20年前转变为后现代社会,在这个时期出生的孩子的行为自然就反映出后现代文化特征。

我与那位大学同窗在她的豪宅又见过一次面。她当时一边小口抿茶,一边吃着饼干,茫然的盯着她手指上带的那块巨大的宝石。她说,她刚刚与一位投资银行家订婚,她将在伦敦贝克大街拥有一栋漂亮的住房。除此之外,她几乎没怎么和我说话。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/hot/20171115/w6t4ay.html

发布时间:2017-11-20 05:31

玩美房东  重阳节的故事视频  散步龙应台  怀男孩和女孩晨尿区别  余罪第三季全集在哪看  李亚倩  景德镇哪个电影院好  相思的句子  广东惠来特殊教育学校  阳明堡机场之战真假  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _印度富二代为何不快乐? All rights reserved-网站地图站点地图

长治吴绮莉_北京东城中医医院