EN [退出]
电视剧小家大事>中国新闻

_高中生为买真枪持玩具枪抢劫 汇款给枪贩子遭骗

2017-11-18 20:48

重庆市梁平县某校高三学生李兵(化名)从小酷爱军事,梦想拥有一把真枪,然而就是为了筹钱买把真枪,他竟持玩具枪抢劫3400元,结果真枪没买成,还被“枪贩子”骗去600元。近日,当同学们都参加高考时,作为班干部的李兵却被梁平县检察院以抢劫罪批准逮捕。

“军事迷”从小喜欢枪

李兵在梁平县一所中学读高三,不仅学习成绩优秀,是班上的班干部,还因为擅长田径短跑项目,被评为国家二级运动员,他的目标是考进某名牌大学体育系。

此外,李兵还是一个“骨灰级”的“军事迷”,从小就对枪很感兴趣,家里收藏了各种类型的玩具枪,拥有一支真枪是他渴望已久的梦想。

网上看到“卖枪”决定冒险

今年4月23日中午,李兵到学校附近一家网吧上网,无意间看到了一则卖枪广告,遂萌生了买支真枪的冲动。他按照广告上的电话打过去,对方开价2600元。但李兵把所有的钱凑到一起,也才只有300多元。

钱虽然差一大截,但买枪的冲动却越来越强烈,网上那些枪支图片,看得他心痒痒的。“必须要买一把枪。”李兵给自己下了死命令,他决定铤而走险去打劫。

用玩具枪抢劫女店员

走出网吧后,李兵边走边踩点,他想找个位于岔路口没有摄像头且人流量少的店面下手。

当天下午3点,李兵来到梁平县城一家美容店外,朝店里瞅了瞅,发现里面只有一个年轻女店员。他径直走了进去,让这个女店员帮他洗面。洗完面后,他趁对方不注意,从腰间拿出随身携带的玩具枪,从后面对准了女店员的头,威胁她拿钱出来。

女店员被吓得连眼睛都不敢睁开,身上没有现金,只好打电话给同事,说有急事需要用钱,让其帮忙打3000元钱到银行卡上。

之后,李兵跟着女店员到附近一家ATM机上取钱。取走3400元后,他又胁迫女店员回到美容店,将她关在一间小屋里,威胁她脱掉外衣,然后才逃离现场。

汇款给“枪贩子”被骗

李兵拿着抢来的钱,跑到一家银行,给自称“卖枪人”的账户里打了600元定金。但此后他再没有打通“卖枪人”的电话,这时他才知道上了当。

李兵担心被抢的女店员报案,几次徘徊在美容店附近观察,还拨打店内座机电话,询问女店员是否报案。最终,他还是被警方抓获。

民警在李兵的卧室里看到,墙壁上贴满了各种枪支海报,桌子上也摆满了玩具枪。看着自己的心爱之物,李兵还不忘给民警一一介绍:这一把是步枪,这一把是冲锋枪,这一把是左轮手枪……

李兵的父母都在打工,妈妈为了照顾他高考复习,专门在学校附近找了一家餐馆打工。他们没想到,儿子为了买枪,竟然不惜犯罪。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/movie/20171115/3flr.html

发布时间:2017-11-18 20:48

哈文晒比基尼照  紧身裤瑜伽见沟视频  太阳的后裔歌曲有哪些  美图看看  夏洛特烦恼有第二部吗  国家宝藏  excel下拉菜单的作用  李小萌有孩子了吗  科学小制作作文  九型人格几号最复杂  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _高中生为买真枪持玩具枪抢劫 汇款给枪贩子遭骗 All rights reserved-网站地图站点地图

什么是白苹果_杨尚坤和杨子什么关系