EN [退出]
如何给视频加字幕>中国新闻

_“伽利略计划”库鲁地面站正式落成

2017-11-18 16:37

欧洲航天局20日说,欧洲伽利略全球卫星导航系统(简称伽利略计划)在法属圭亚那库鲁航天中心的地面站已于日前正式落成,它标志着该计划又向前迈进了一步。

库鲁地面站由法国国家航天研究中心负责建设,包括1个感应站、2个传输站以及1个遥感、跟踪和指令站。

欧航局说,伽利略计划在轨验证阶段一共需要18个感应站、5个传输站及2个遥感、跟踪和指令站。此外,欧航局还将在意大利和德国建立2个控制中心。届时,感应站会将收集到的数据源源不断地传回控制中心,控制中心随后通过传输站向卫星发出导航指令。

伽利略计划共包括30颗正式卫星,第一颗将在2010年底由一枚俄罗斯火箭发射升空。该计划对于欧盟具有关键意义,它不仅能使人们的生活更加方便,还将为欧盟的工业和商业带来可观的经济效益。更重要的是,欧盟将从此拥有自己的全球卫星导航系统,有助于打破美国GPS导航系统的垄断地位,从而在全球高科技竞争浪潮中获取有利位置,并为将来建设欧洲独立防务创造条件。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/movie/20171115/l3za2z.html

发布时间:2017-11-18 16:37

钮扣声表  戴尔私有化  武林风最新一期方便51    贝亲奶嘴怎么样  吹妖漫画  王爷的倾城弃妃  十二  中国航天员杨利伟  香港明报解密中国政治  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“伽利略计划”库鲁地面站正式落成 All rights reserved-网站地图站点地图

索尼公司的来历_扎西德勒是什么意思