EN [退出]
肠炎>中国新闻

_多米尼加100多年来出现首例霍乱病例

2017-11-18 08:20

多米尼加共和国公共卫生部长包蒂斯塔·罗哈斯·戈麦斯16日说,全国出现首例霍乱病例,患者曾在海地居住。这是多米尼加100多年来首例确诊霍乱病例。

海地上月暴发霍乱疫情,已有逾千人死亡。一些人怀疑病菌来自联合国维和人员,15日示威引发冲突,16日尚未平息。

出现首例霍乱

多米尼加公共卫生部长罗哈斯16日说,首例确诊霍乱患者名为威尔蒙特·洛厄尔,现年32岁,在邻国海地出生,如今在多米尼加东部城市伊圭担任建筑工人。

洛厄尔前段时间回海地休假,12日返回伊圭,出现不适后在伊圭一家医院接受隔离治疗,眼下病情稳定。

伊圭位于多米尼加首都圣多明各以东大约140公里处。

多米尼加当局着手加强边境控制,对过境人员增设健康检查,以防霍乱疫情从海地蔓延至多米尼加。

对那些涉嫌缺乏恰当证件而入境者以及可能感染病菌的入境者,多米尼加当局实行入户搜查并拘留相关人员。截至16日,已有170人受到拘留。

多米尼加医学协会成员桑托斯·拉米雷斯告诉法新社记者,如果病菌蔓延,可能引发疫情,“我们必须阻止那种程度的灾难”。

整合医疗数据

海地公共卫生部统计显示,海地霍乱疫情暴发以来,共16799人入院接受治疗,截至14日已有1034人死亡。

不过,官方统计以医院接诊记录为依据,不包括那些没有就医的患者人数。

“我们正尝试从社区搜集数据,以便获取更为准确的(患病及死亡)数字,”联合国负责海地人道主义协调事务的官员奈杰尔·费希尔15日告诉媒体,“一旦获取这些数据,预计病例数字会大幅攀升。”

按照泛美卫生组织发言人达恩·爱泼斯坦的说法,统计社区内霍乱致死病例存在不少困难。大量非政府组织在海地设立医疗服务机构,各自实行管理,缺乏数据共享。泛美卫生组织正尝试整合这些医疗机构,以便整合数据,“这是一项真正的挑战”。

国际医疗人道救援组织“无国界医生”驻海地负责人斯特凡诺·赞尼尼告诉英国广播公司(BBC)记者,海地患者人数激增,给医疗机构带来巨大压力,“如果病例数量继续以同样速度增长,我们将不得不采取一些"剧烈"措施”。

冲突阻碍救治

在海地第二大城市海地角,民众示威活动16日进入第二天。当地商业航班停飞;示威者在不少道路上设置燃烧着的轮胎等路障,致使汽车交通中断,人们不得不依赖摩托车。

前一天,将近千人走上街头,冲击联合国驻海地维和部队营地,至少1人死亡。示威者指认联合国维和人员把霍乱病菌带入海地,而联合国方面否认这种说法。

海地总统勒内·普雷瓦尔16日呼吁民众保持冷静,“混乱和不稳定从未给一个国家走出困境带来答案”,冲突活动“会阻碍患者受到医治”。

联合国女发言人伊莫金·沃尔说,联合国设在海地的至少一处仓库遭哄抢,一架原定向海地角运送医疗物资的飞机停飞。

海地总理让—马克斯·贝勒里夫办公室15日早些时候说,已经派遣一个由政府官员组成的工作团队搭直升机前往海地角,以期恢复当地秩序。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/n2/20171115/ds891.html

发布时间:2017-11-18 08:20

沁沁这个名好吗  詹天佑  爱新觉罗后人有龙袍吗  天津网络推广图片  出发吧爱情郭京飞  长春交警违章查询系统  uc打不开百度  家常小炒培训  龙珠超次元乱战  加油美少女苏菲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _多米尼加100多年来出现首例霍乱病例 All rights reserved-网站地图站点地图

济南光彩什么意思_msn为什么退出中国