EN [退出]
立马电动车价格及图片>中国新闻

_日本今年将着手处理吉林敦化日军遗弃化学武器

2017-11-18 04:29

据日本《产经新闻》报道,日本政府日前决定从2011年开始正式启动对吉林省敦化市哈尔巴岭日军遗弃化学武器的挖掘和处理工程。同时,今年内还将在遗弃化学武器埋藏地附近区域设置2台“遗弃化武处理实验设备”,通过人工挖掘的方式将炮弹逐一处理回收。日方希望通过尽快展开哈尔巴岭日军遗弃化学武器的回收处理工作,以缓和受中日撞船事件影响而恶化的两国关系。

中国外交部遗弃化学武器办公室主任刘毅将于本月20日抵达日本,确认相关处理方针。

据悉,在日本内阁府遗弃化学武器处理担当室提交的本年度的预算案中,哈尔巴岭工程的预算费用达到了219亿日元。“遗弃化武处理实验设备”是一种小型的化学武器处理设备,由神户制铁和川崎重工共同于2010年7月竞标成功。总费用(包含5年的使用费)为118亿日元,预计一年可处理数万枚遗弃化学武器。该担当室计划今年内利用此设备,开始对已经挖掘出的约4万7千枚炮弹进行处理。除此之外,还将委托由前自卫队成员组成的民间企业进行人工挖掘。据称,在哈尔巴岭掩埋的化学炮弹数量在30万~40万枚左右。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/n2/20171115/dzdt.html

发布时间:2017-11-18 04:29

网络语言ps是什么意思  至尊战神  成都美发培训学校学费  马丁  crm软件下载  千方百计爱上你  塞班  中秋节快乐 英文  关于鲸的作文120字  腰肌劳损怎么食补  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本今年将着手处理吉林敦化日军遗弃化学武器 All rights reserved-网站地图站点地图

白山你的样子表达什么感情_王思懿