EN [退出]
iphone7>中国新闻

_男友买不起房不敢露面 女子爬上楼顶欲轻生

2017-11-19 14:08

中安在线讯据安徽商报消息,“买不起房子可以暂时租房,只要信任你的爱人,一起努力,一定会有属于自己的家。”昨日凌晨1时许,合肥皖江路地矿家园小区某栋34层天台上,一名穿着短袖衫的女子,站在距天台边缘一尺的地方哭泣,一分神,突然身体失衡。望湖派出所所长沈永明眼疾手快,一个箭步冲向前,生死瞬间紧紧抱住了她。“太悬了,要是晚一步,女子可能就没命了。”这已是望湖派出所警员今年第5次临危救人的事迹。昨日,记者走进该派出所,数名基层英雄分享救人经验:民警要做好倾听者,更要做“温暖的承诺人”。

男友买不起房不敢露面 姑娘爬上34层楼顶轻生

5月3日凌晨1时许,合肥市望湖派出所所长沈永明接到市民反映,地矿家园小区某栋34层楼的天台边缘,一名年轻女子跨过栅栏,双腿打颤,一尺外就是七八十米的半空。女子朝楼下大喊:“郑某,你不出来见我,一会你就会在地上见到我!”

据朋友介绍,女子张某是宿州人,在这里租房,郑某是她男友。“两人谈了三年多的恋爱,今年打算结婚。”该朋友说,郑某前不久从上海回来买房,却发现房价高得远超想象,“郑某说他目前实在凑不齐一套首付,老家的哥哥也不支持他在合肥买房。”当夜,郑某从上海赶到合肥,觉得没脸见女友,躲着不出来,电话也不接,“张某觉得生活没指望,爬上了天台。”张某的邻居说,她已在天台上站了半个多小时,“如果再不救她下来,即便她放弃轻生念头,身体也会不听使唤。”

派出所长客串咨询师 生死瞬间一把抱住她

“在合肥打拼不容易,姑娘,你老家也是宿州农村的吧?我刚跟你母亲通过电话。”沈永明把语速放慢,一时触动了女子的泪点,她哭着说:“我想在合肥尽快有套房,安定下来,接爸妈来城里住……”

“你妈妈在电话里告诉我,她和你爸结婚时住的房子,小得开屋门迈一步就到了床上。”沈永明说,“这么多年,你妈没有埋怨你爸,而是信任他,一起努力,居住条件越来越好。”沈永明一边说一边悄悄向张某靠近,“我和我爱人也是这么一路走过,我想告诉你一句话:买不起房子可以暂时租房,只要你信任你的爱人,一起努力,一定会有一个属于自己的家。”

“生命只有一次,你妈妈知道你这么做,得有多伤心……”沈永明一席话打动了张某,她扭过头,朝沈永明点头。这时,意想不到的一幕发生了,张某一分神,双腿突然发软,身体失衡向后仰倒。沈永明眼疾手快,生死一瞬间,他箭步冲过去,双手紧紧抱住张某。随后,民警聂洁和协警将张某转到安全区域。

凌晨2时许,在派出所,经过民警耐心教育,25岁的张某放弃轻生念头,郑某也露面向女友表态:“请你相信我,我会努力给你一个幸福的家庭。”

 望湖派出所盛产英雄 40多位民警临危救人

记者从合肥望湖派出所获悉,该所从所长到警员,四十多位民警都少不了“临危救人”的从警经历。

算上沈永明,2016年1月到5月,媒体先后报道了用重庆话劝下轻生男子的河北籍副所长张迎宾、“有钱没钱,回家过年”一语触动讨债女的民警李扣龙、一小时内连救跳桥、跳楼男女的民警马全义等“救人英雄”。

马全义说:“临危救人是个技术活,如何把话说进轻生者的心坎,更是门学问。”

张迎宾认为,临危救人,民警的心态首先不能乱,在留心轻生者处境的同时,要先做倾听者。只有听清楚轻生者的苦衷和诉求,才能组织好劝慰的语言逻辑。“讲的话不能只有大道理,忌讳拖沓冗长,要从对方角度出发,做‘温暖的承诺人’。”

 派出所长的“温暖治愈系”

生命只有一次!

信任你的爱人,一起努力,一定会有一个属于自己的家。

我和我爱人,也是这么一路走过来的。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/n2/20171115/yp45.html

发布时间:2017-11-19 14:08

阿里旺旺买家版  星河大帝—择天记  手工陈设品摆设  高h耽美动漫百度云  媚娘原创视频30部  荆州市公安县教育局  初音未来游戏下载  三生三世十里桃花txt  三浦璃那  灵契小说作者瓶子全文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _男友买不起房不敢露面 女子爬上楼顶欲轻生 All rights reserved-网站地图站点地图

邢台脚