EN [退出]
csc>中国新闻

_中石油中石化表态:增加柴油产量 确保敞开供应

2017-11-20 00:36

本报记者安蓓胡俊超

17日召开的国务院常务会议研究部署稳定消费价格总水平、保障群众基本生活的政策措施。对此,我国两大成品油供应商中国石油天然气集团公司和中国石油化工集团公司有关负责人18日表示,将全力增加柴油产量,确保敞开供应。

中石化有关负责人对本报记者说,目前中石化所有炼油装置都在满负荷运行,11月炼油装置负荷率将达100.6%。此外,前期安排的20多万吨进口柴油资源已陆续到货,将有效缓解供应紧张。中石化还通过控制下游化工装置负荷,顶出乙烯原料柴油组分,增加柴油生产。预计通过该方式11月增产柴油8万吨。同时启动市场供应紧张的库存应急预案,保证柴油供应。企业内部则通过激励机制鼓励生产企业增产柴油,通过调整炼油工艺,11月增产8.5万吨。

针对国内柴油市场偏紧的形势,中石化此前宣布通过满负荷安排原油加工量,优化分企业、分装置加工方案,优化化工原料,深入挖潜,以及推迟炼厂检修等五项措施全力做好市场资源保障。

中石油有关负责人18日则表示,连日来,中石油通过优化资源配置、积极组织进口等措施,努力增加市场柴油供应。

一是保持满负荷生产,增加柴油供应。11月安排加工量1220万吨,同比增加96万吨,日加工原油达到创历史的40万吨以上,12月将继续保持满负荷生产。进一步优化原油配置和工艺流程,通过中间原料和半成品调和优化、改变馏分切割点、开足延迟焦化、加氢裂化装置、优化乙烯原料等措施,努力提高柴油产量,日产柴油达16.8万吨,比10月份日增产柴油1万吨。

二是优化配置,增加供应紧张地区的资源投放。调增东北柴油20.6万吨到浙江、江苏、山东、安徽、两湖等地区,进一步优化兰州、咸阳、庆阳等西部炼厂资源流向,增加陕西、川渝等地区柴油供应5万吨。

三是积极组织进口。目前已安排进口柴油3.5万吨,同时继续研究从国际市场筹措资源,以备紧急之需。

此外,中石油也在确保冬季低凝点柴油供应、加强调运组织、强化现场服务和管理以及加强对市场运行的监测和协调方面采取措施,保障柴油供应。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/news/20171115/detail/t07k.html

发布时间:2017-11-20 00:36

经典老歌500首怀旧  李小璐道歉印小天截图  曹曦文  天宫三号  口袋妖怪模拟器手机版  张家界在哪里  surprise  拍手歌  女头吧韩头高冷  秦琼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中石油中石化表态:增加柴油产量 确保敞开供应 All rights reserved-网站地图站点地图

天祥大厦二手房_午后沪指涨超2% 证券、保险板块均涨超7%(图)