EN [退出]
迅雷云播网页版>中国新闻

_土地收储成“飞来横财” 一“补”暴富换骨脱胎

2017-11-20 05:26

记者吴正懿

土地收储补偿,成为一些公司扮靓业绩甚至实现咸鱼翻身的“飞来横财”。

昨日,国风塑业公告,去年7月,公司向合肥土地收储中心报请收储位于合肥高新区科学大道以西、海棠路以北的面积为145.4亩的工业用地。合肥土地储备中心将支付补偿费共计5927.14万元,并已支付首期土地补偿款1000万元,预计实现收益约2700万元,将计入今年第二季度损益。国风塑业去年亏损1.33亿元,今年一季度盈利155万元,此项收储收益可算是一笔巨额收入。

同样因城市规划调整,今年4月,荣华实业向武威市相关部门上报易地搬迁报告,其拥有的合计242亩土地将被收储。据估算,公司搬迁涉及的总损失约4.11亿元。公司申请政府对此全额补偿,并在工厂新址上申请不低于现有面积的生产用地,作为补偿方案的一部分。

与部分公司土地收储后可能产生“阵痛”不同,有些公司的土地原本就处于闲置状态,被收储后对生产经营影响式微。今年3月,伟星股份公告,位于台州经济开发区通化路上的两宗总面积约120亩的工业用地将被收储。该地块系公司2008年末通过司法拍卖以5200万元取得,原计划用于金属类纽扣和相关服饰配件业务未来的发展储备,其收储补偿为6616万元,预计将产生收益约816万元。而前述国风塑业的收储用地,乃公司2006年8月拍得的闲置土地,收储后对生产经营的影响可忽略不计。

因土地收储获益最为惊人的当属钱江摩托。今年1月22日,钱江摩托全资子公司拥有的原万昌厂区地块公开拍卖,成交价为25.99亿元。根据相关政策及协议,钱江摩托可获拍卖成交价50%左右的补偿款,约13亿元。而原万昌厂区只是钱江摩托搬迁涉及的两个厂区之一,另一原北塔路厂区拍卖尚未进行。

土地收储带来的“飞来横财”,除直接增厚业绩外,对部分公司有着其他意义。5月7日,暂停上市达4年之久的*ST炎黄披露,常州市土地收购储备中心拟对公司拥有的位于常州市花园路59号公司地块国有土地使用权及其全部附着物实施收储,公司将获得1.34亿元补偿款,预计增加本期约7800万元营业外收入。*ST炎黄表示,该交易进一步盘活了公司资产,为后续的资产重组创造了有利条件。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/news/20171115/dwo22.html

发布时间:2017-11-20 05:26

明光房屋出租吧  2016中国最新电影  青海的旅游景点有哪些  重生时代巨头  山地自行车那个牌子好  qq旋风  野战门事件完整视频  忍者少女大漫网  父王的秘密by迷羊微盘  贵金属交易软件  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _土地收储成“飞来横财” 一“补”暴富换骨脱胎 All rights reserved-网站地图站点地图

望歌曲下载_再续意难忘第三部173集