EN [退出]
080002>中国新闻

_厦门一车主为省12元过桥费套牌 被罚1万扣12分

2017-11-19 20:25
为省12元,厦门车主给车牌“变脸”民警检查发现,这部车前后号牌安装较为简易,未使用专用螺栓,有反复拆卸痕迹,其中前车牌只固定了1个螺栓,车牌斜挂,并且驾驶座前的车辆识别代号被人为故意用长条型卡片纸插进去遮盖住,套牌嫌疑较大。

昨天,厦门交警支队桥隧大队快速路中队在仙岳高架江头匝道口至武警支队下桥匝道口段设卡检查。下午四点左右,闽D8M96*黑色大众小型轿车因前车牌安装不规范被民警拦下,最后被交警依法处以罚款10000元、记12分!这究竟是怎么回事?

为省12元,厦门车主给车牌“变脸”民警检查发现,这部车前后号牌安装较为简易,未使用专用螺栓,有反复拆卸痕迹,其中前车牌只固定了1个螺栓,车牌斜挂,并且驾驶座前的车辆识别代号被人为故意用长条型卡片纸插进去遮盖住,套牌嫌疑较大。

经民警进一步核对后发现,车辆识别代号与现悬挂号牌行驶证上载明识别代号不一致,涉嫌使用其他机动车号牌。

司机蔡某立承认了套牌事实。原来,这部车的真实号牌为粤A2NK4*,蔡某立1月上旬在广州游玩时从神州租车公司租赁,一路开回福建。昨天,蔡某立打算去海沧聚会,为了省12元的过桥费,便在莲前西路卧龙附近,把自己交了过桥年费的日产天籁小车的号牌拆下并换上,结果开到仙岳高架时就被交警拦下了。

据了解,昨天交警设卡共拦查67辆车、查处违法行为54起、因未年检扣小车2辆、使用其他机动车号牌扣小车1辆。而之前22日到26日,快速路中队查处车辆318辆、驾驶员违法行为335起。

快速路中队近期开展专项整治行动快速路中队每天都会安排警力在快速路不同节点路巡、展开专项整治和随机抽查车辆,查处违法行为,并针对某个阶段多发事故特点,查找引发事故的交通违法行为原因。

这些车辆可能会被拦查快速路中队民警介绍,车辆外观有存在明显违法行为的车辆就肯定被执勤民警拦查。比如下面这些:

1、经过改装的车辆

2、不正确悬挂号牌包括:未悬挂、遮挡、污损等。

3、驾驶行为不规范包括:未系安全带、打电话、抽烟吃东西、儿童坐副驾驶、灯光不规范等。

4、超员5超载

6、超速7违停8未粘贴检验保险环保标志等

此外,春运期间整治行动的查处重点包括人货混装、变道加塞、违停等候、长途客车站外上下客等。

为了您的出行安全,请遵守交规 文明驾驶哦。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/news/20171115/kpl1b.html

发布时间:2017-11-19 20:25

坚持不懈  汤唯老公  港股指数  夏洛特烦恼 云盘  世界名牌大学排名  猎王刀电视剧全集  商丘师范学院  苦荞茶和大麦茶的区别  发票  复兴网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _厦门一车主为省12元过桥费套牌 被罚1万扣12分 All rights reserved-网站地图站点地图

北京相声演出信息_证监会: 股指期货应突出防范风险