EN [退出]
金家王朝有多么黑暗>中国新闻

_白宫辩称无人机空袭涉恐美国公民不违法

2017-11-19 09:17

新华网华盛顿2月5日电(记者孙浩 王丰丰)针对前一天曝光并惹争议的媒体报道,美国白宫发言人卡尼5日辩称,美方使用无人机空袭,定点清除被认定为恐怖主义组织成员的美国公民,并不违反美国宪法。

卡尼当天在例行吹风会上说,针对恐怖分子的无人机空袭行动是合法且明智之举,有助于阻止正在策划实施中的袭击,此类行动符合美国宪法要求。总统奥巴马相信针对“基地”组织重要成员的行动“完全正确”,不论这些成员国籍为别国或美国。

卡尼还说,“基地”组织无疑参与以美国为目标的袭击阴谋,国会已授权为打击“基地”组织可动用“一切所需军事手段”,奥巴马是在此授权范围内行事。

美国全国广播公司新闻频道4日公布了一份独家获取的司法部机密文件。这份文件是司法部去年6月提供给国会参议院情报委员会和司法委员会成员阅览,对奥巴马政府实施“无人机”袭击政策等机密内容予以阐述,并要求参议员不得公开。

这份16页的文件显示,只要美方认定某位海外美国公民为“基地”组织及相关组织重要成员,就算没有证据显示此人正在参与袭击美国的现有计划,美国政府也有权下令对其实施无人机定点清除。文件还显示,奥巴马政府明显加强了在海外针对“基地”组织恐怖嫌疑人的无人机空袭行动,包括针对美国公民的行动。

美国公民安瓦尔·奥拉基和萨米尔·汗2011年9月30日在也门遭美方无人机“清除”,两人均被美方判定为“基地”组织分支头目,但美国政府并未对他们提起诉讼或指控。他们的家属为此于2012年7月在美国提起上诉,状告美国国防部长帕内塔等高级官员。

有关这份司法部文件的消息一出,立即引起新一轮争议。美国公民自由联盟法律事务负责人贾米勒·加法尔就表示,这份文件内容骇人,其中尽管提出了一些无人机“清除”美国公民应满足的条件,但对这些条件的界定过于宽泛、模糊。

无人机空袭是美国在战区以外采取致命军事行动的惯用手法之一,也是美国政府最富于争议的政策之一。美国情报机构近年来在巴基斯坦、也门等地展开无人机袭击行动,也导致平民伤亡,在当地及国际社会上均招致不满和批评。针对涉恐美国公民的无人机空袭更在美国国内引来不少批评。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/news/20171115/wr2b9o.html

发布时间:2017-11-19 09:17

高斯的数学故事  青青陌上桑  裂锦  寄生虫  永安市教育局地图  勇者斗恶龙英雄  精华液  康定情歌电影扎西  北京二手车交易市场网  20年后的家乡作文200字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _白宫辩称无人机空袭涉恐美国公民不违法 All rights reserved-网站地图站点地图

商丘融资买入有什么门槛_难道又要复合了?比伯与赛琳娜教堂开心重聚