EN [退出]
google sketchup教程>中国新闻

_印尼教育部官员吁民众学习汉语了解中国文化

2017-11-20 11:32

中新网3月4日电 据印尼《星洲日报》消息,印尼阿拉扎尔大学(UAI)孔子学院以及该大学中文系,于3月2日,在该大学3楼的Arifin Panigoro礼堂,迎来“中国国家汉办南昌大学文化巡演团”,为大家呈现精彩的文化艺术表演。

印尼锡江哈山努丁大学孔子学院中方院长赖祎华在致辞时指出,印尼教育部副部长法斯里以及雅加达华文教育协调机构(简称协调机构)的配合,于2006年赴北京达成在印尼成立6所孔子学院的协定。他说,这6间孔子学院的建立,将协助推动印尼华文教育,以便达到经验分享、资源分享等作用。

“目前在印尼已经成立的孔子学院是UAI孔子学院、锡江哈山努丁国立大学以及万隆玛拉拿达基督教大学。在玛琅国立师范大学、坤甸丹戎普拉大学以及泗水国立大学的孔子学院则正在筹备当中。”

印尼国家教育部代表李健则在会上分享,他在武汉华中师范大学学习汉语的经验。

他呼吁,更多国人亲身体验赴中国学习汉语。目前是博士生的他提到,自己从当初在不情愿的情况下前往中国学习,直到目前已经爱上汉语。

他提到,中国正迅速发展,其人力资源的竞争力不断加强。他认为,中国社会文化等方面,符合印尼以及东南亚国家,适合我们效仿与学习,有别于一直崇拜的西方文化。

另一方面,UAI语言系院长幕尼,对于巡回团的演出表示肯定。他觉得,通过不同的文化交流,将达致互相了解和尊重,促进和谐与和平的生活。与此同时,他也呼吁,更多的中学生前往该大学就读中文系,并透露该系目前提供多项赴华学习的奖学金,供学生申请。

文化巡演多姿多彩 建立印中友谊桥梁

此次的表演主要是由南昌大学赣剧艺术研究中心赣剧表演艺术家、艺术与设计学院艺术设计系的画家、舞蹈与表演系的师生组成。他们是受中国国家汉办委托,借与印尼文化等方面进行交流,建立友谊的桥梁。

赖祎华透露,巡演团是配合在印尼锡江哈山努丁大学孔子学院合作,进行揭牌之际,然后分别在锡江、峇厘、泗水、万隆进行文化表演以及交流。而雅加达则是该巡演最后一站。

印尼阿拉扎尔大学(UAI)孔子学院志愿者教师以及该大学中文系合唱团也参与呈现中文歌曲《梭罗河》以及《月亮代表我的心》。

当天南昌大学艺术与设计学院院长周曙还现场挥毫,然后将其字画赠送给印尼阿拉扎尔大学孔子学院以及该大学中文系,并分别由中方院长李启辉以及穆尼接领。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/p/20171115/pjqgx.html

发布时间:2017-11-20 11:32

宝马s1000rr多少钱  广州酒家服务员偷酒  逢泽莉娜番号有吗  农业次新股股怎么样  老电影  御姐很哀伤全套无马  新东方小语种培训  菲尔普斯蛙泳教学视频  喝啤酒脸红是怎么回事  玛丽莲.梦露 搞婚  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _印尼教育部官员吁民众学习汉语了解中国文化 All rights reserved-网站地图站点地图

农业银行个人网上银行_上周沪市再现地量 中小盘股估值溢价下行