EN [退出]
26个英文字母歌>中国新闻

_藏獒咬伤人主人拒赔 自称是低保户经济能力有限

2017-11-20 11:08

 藏獒咬伤人主家拒绝赔 自称是低保户经济能力有限

58岁的李师傅晨练时,被突然蹿出的藏獒咬伤,法院判决后,他却一直拿不到赔偿金。法院和社区对此解释为,藏獒的饲养人是低保户,经济能力有限。李师傅夫妇纳闷了:养着藏獒、开着商店,饲养人还能是低保户?

事件:被藏獒咬伤难获赔偿

2008年12月10日早晨5时许,家住灞桥区的李师傅像往常一样沿着电厂东路晨练。经过一单位门口时,两只脱了绳的大型犬直接将他扑倒在地,其中一只是凶猛的藏獒,毫无防备的李师傅双腿、双臂多处被咬伤、擦伤。之后, 他先后被送到唐都医院和五环(集团)职工医院救治。

2009年3月9日,李师傅一纸诉状将狗的饲养人滑某告上法庭,要求支付后期医药费、交通费等各种费用共计9158.1元。2009年7月10日,灞桥法院一审认定,作为饲养人的滑某疏于管理,造成李师傅受伤害,应当承担民事责任,判决滑某支付李师傅医疗费等共计6948.1元。2009年11月5日,西安市中级法院经过二审,维持原判。

 受害人:有钱养藏獒没钱赔偿?

由于李师傅下岗多年,仅靠妻子微薄的退休工资生活。事情发生后,不但花了不少钱,李师傅的身体也留下了后遗症,判决生效不久, 李师傅就向法院申请执行,夫妻俩盼望着早日拿到赔偿生活会好些。然而几个月过去了,他一分钱的赔偿没拿到,接下来发生的事情更让他不解。

“我到法院一打听,法官说滑某是低保户,经济困难没有偿还能力。低保户还能养得起藏獒?有钱养藏獒没钱赔偿?”李师傅的妻子告诉记者,滑某和妻子还经营着一家小商店,按说不应该是低保户。

法院:还要继续调查核实

19日下午,记者来到灞桥法院,执行二庭黄副庭长告诉记者,判决生效后,滑某表示自己经济困难,还向法院提供了享受低保的书面证明。在案卷里,记者见到了两份证明,时间分别是2010年1月和3月,由北关街办自强社区开出。黄副庭长说,据法院了解,商店是滑某的小舅子开的,他可能只是在帮忙,“案子还在执行期间,包括他提供的低保证明,我们肯定还要继续调查核实!”

昨日下午,记者再次来到灞桥区。在市硅酸盐厂大门西侧有一间没有门头没有任何标志的平房,附近一位知情群众告诉记者,这个平房就是滑某夫妇俩经营的商店,商店一旁水泥墙围起的小院里,平时确实圈养着一只藏獒,“养了一两年了,商店的生意还不错!”由于大门紧闭,记者没能见到滑某夫妇,记者拨打滑某的手机,也一直无人接听。这位知情群众说,饲养一只成年藏獒一个月的费用在200元左右。

 街办:滑某曾办过低保

20日下午,记者来到户籍所在的自强社区,社区办公室几乎没人知道滑某的具体情况,社区一位姓盛的主任助理告诉记者:“我们已经接到举报了,工作人员今天去灞桥调查核实了,到现在还没回来。”

下午6时许,北关街办低保科一位邢姓负责人给记者打来电话,他说滑某文化程度不高,夫妻俩没有固定收入。2004年,滑某腿部骨折,当时社区正在给居民办低保,滑某就向社区写了申请,考虑到滑某一家的实际情况,社区就帮他办了低保。

这位负责人说,滑某户籍虽然在自强社区,但是他一家三口却长期住在灞桥,由于人户分离,他的情况社区有时也不清楚,自强社区每年都是委托滑某现在居住的社区走访调查,然后根据反馈的情况核实低保的事情。“他们一家三口是否还能享受低保,这得看他们的收入,这几天,我们的工作人员一直在灞桥调查了解,目前还没有结果。”

当前文章:http://20171115.szielang.cn/p/20171115/qgrnz.html

发布时间:2017-11-20 11:08

灵梦御所手机教程  绮怎么读  什么是大城市病  夏念念莫晋北免费阅读  绅士道  阿拉蕾的可爱照片  2016年专升本报名时间  别墅  女尊小说  猎刃电视剧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _藏獒咬伤人主人拒赔 自称是低保户经济能力有限 All rights reserved-网站地图站点地图

台风莫兰蒂视频