EN [退出]
网络游戏前十名>中国新闻

_每年推出一款新车 东风雪铁龙要打翻身仗

2017-11-18 05:26

刚刚结束的巴黎车展上,雪铁龙新C4得到重点展示,这款车将由东风雪铁龙引入国内。

雪铁龙全球总经理鹏飞在车展上向中国记者承诺,未来五年力争每年在中国推出一款新车。在联姻长安之后,法国PSA需要重新考量自己在中国市场的资源分配。而作为相伴多年的老伙伴,东风雪铁龙也得到了承诺。事实上,神龙汽车此前也适时地提出了“5A”计划的中期发展目标。

随着世嘉等车型的持续热销,增幅优于整体市场,东风雪铁龙重拾信心。作为进入中国市场最早的外资品牌之一,雪铁龙在几经浮沉之后,试图打一场漂亮的翻身仗。

“我们的世嘉月销过万了!”在巴黎车展与众多记者见面时,东风雪铁龙事业部副总经理魏文

清略显兴奋地宣布。

随着2011款世嘉的上市,9月份世嘉销量达到10373辆。而1-8月,整个东风雪铁龙实现产销近14万辆,同比增长幅度达到49%,表现优于同期中国整体市场。今年全年,东风雪铁龙计划实现20万辆的销售目标,这将是东风雪铁龙的一个新的产销纪录。

不久前,神龙公司宣布了“5A”计划,要在2015年市场占有率达到5%,年产销量达到75万辆以上,经营利润率达到5%以上。

一直以来,东风雪铁龙在神龙公司总产销中占据大头。神龙公司这一计划能否顺利实施,其中一大部分贡献仍然需要东风雪铁龙承担。

事实上,PSA在中国还有更为雄心勃勃的计划。其核心是到2020年,在中国市场的销量达到200万辆,实现10%的市场占有率。为此,PSA与长安另结新盟,同时与东风签约在武汉新建一个工厂。

雪铁龙战略车型DS系列将投放到与长安的合资公司中,这多少让东风雪铁龙心生不满。但鹏飞在巴黎车展再次安抚中国伙伴:“将来这两家合资厂所生产的产品,将是完全不同的种类,我们希望他们所生产的产品是互补性的,而不是互相竞争的产品。”

在新建工厂的同时,包括雪铁龙在内的PSA需要拿出实际行动,向东风雪铁龙投放新车型、新技术。

鹏飞对中国市场的重要程度很明了。“中国市场对我们来说是一个非常重要的市场,”他说,“我们认为我们的发展状况远没有达到我们的潜力应该达到的水平。”

在中国汽车市场,雪铁龙是一个先行者。1992年即已进入中国,与东风签订当时规模最大的合资项目。然而,18年之后,尽管中国已经成为雪铁龙的全球第二大市场,但东风雪铁龙在中国市场的地位却有明显的下降。

鹏飞表示,我们计划把最好的技术,当然也是最适合中国的技术,转到中国去,向中国开放。

在一些车型的设计和引进方面,雪铁龙无疑走过弯路。这一点鹏飞也坦然地承认。“确实曾经有几年,我们雪铁龙走了弯路,造出一些车非常普通,没有什么特性。”他说。

这并不是最糟糕的,糟糕的是,明明是一款好车,到了中国市场却往往不温不火。这些故事连续在塞纳、毕加索和C2上重演。

然而,同样的情况险些也发生在两厢世嘉身上。幸而经过双方重新设计推出的三厢世嘉力挽狂澜。在推出爱丽舍的时候,这已经有先例。由富康改款的三厢爱丽舍推出后立刻得到热捧,还曾获得“中国汽车行业科技进步一等奖”。

鹏飞表示,设在上海的独资研发中心将不会削弱神龙公司的研发力量,相反它的相关技术数据等也将向神龙公司完全开放。

魏文清则强调,东风雪铁龙在中国的任何一个项目,实际上都是三方共同完成的。只是,“在车型设计和投放之前的样本调查上,可能存在一些问题,这才是关键。”

无疑,无论是PSA、雪铁龙还是东风雪铁龙,都希望在中国市场打一场漂亮的翻身仗。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/p/20171115/ypey.html

发布时间:2017-11-18 05:26

精通天马125-4仪表  彩信平台  男孩英文名  民调局异闻录有声小说  山东理工大学学生处  《山中访友》中的好句  板蓝根的功效与作用  冠军之刃 锐雯  数字小姐和腊肉先生  资生堂各个系列年龄段  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _每年推出一款新车 东风雪铁龙要打翻身仗 All rights reserved-网站地图站点地图

杭州t大校花_美军舰巡航我南海岛礁