EN [退出]
学会承受>中国新闻

_卡梅伦:将推动中国和欧盟的贸易谈判

2017-11-19 20:30

经济观察网记者吴海珊实习记者王睿麟

12月2日,来华访问的英国首相卡梅伦表示,他已经做好准备,利用自己的政治影响力推动中国与欧盟之间签署自由贸易协议。

12月2日到4日,卡梅伦率领英国史上最大贸易代表团访华,其中包括6位部长及120多位工商界人士。

根据测算,一旦中国和欧盟之间自由贸易协定达成,将产生可观的经济效益,仅对英国每年就可以产生18亿英镑的收入,而整体来看将会对欧盟和中国产生数百亿美元的经济收入。这一议题可能就会被提出,下周欧盟东部伙伴关系峰会将在维尔纽斯召开。

自由贸易协议将推动服务自由化等问题,包括英国一直试图推进的知识产权问题。这也是英方各界对卡梅伦访华的期待之一。此次跟卡梅伦访华的很多贸易代表在出发前都在英国政府举行的会议上提出了这个问题。他们认为,有关知识产权的问题会极大的增加进入外国市场的成本和难度,尤其是对占了代表团一半的中小企业。英方数据显示,2012年由于对知识产权盗用的关注,四分之一的英国企业推迟了开展海外业务。

专利审查高速路(PPH)就是英国方面为此问题提出的解决方法。PPH是全球范围内的专利局使用的信息共享过程。如果已经在其他专利机构做了审查工作,那么将可以对这一专利的申请予以更快的考虑,意味着申请者可以更快的获得批准,防止被侵权。

除此之外,卡梅伦还将推动英国与中国负责所有海外投资的相关部门签署地标性协议,以支持中国企业对英投资和英国企业更多向中国进行投资,这将会使来自中国对英国的投资显著提高。这个协议若签订,将是中国与欧洲伙伴之间第一个此类协议协议。

同时中国标准化协会与英国标准学会达成协议,允许相互采用有利于促进英国与中国市场产品供应的两国标准。这将会提高中小型企业在两国的市场准入机会。英国政府已经确定取消20个领域的关税,它们每年最高可为英国出口商节省约10亿美元。英国在这些高关税领域有着很强的实力,它们包括汽车、制药、机械和电子产品,占英国对中国出口总量的36%。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/roll/20171115/9v8v4.html

发布时间:2017-11-19 20:30

关于中秋的资料  what are words下载mp3  红花的功效与作用  黑芝麻的功效与作用  上海杜莎夫人蜡像馆  美女与野兽在哪可以看  巴布豆  碟中谍2  李敏镐  飞机可以带充电宝么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _卡梅伦:将推动中国和欧盟的贸易谈判 All rights reserved-网站地图站点地图

内存条4g和8g可以混装