EN [退出]
撸踏踏20>中国新闻

_汪建熙空降申银万国担任董事长

2017-11-19 16:18

证券时报记者 黄兆隆

继中金公司董事长李剑阁之后,证券业又将迎来一位副部级的董事长。证券时报记者日前从申银万国获悉,中投公司副总经理汪建熙当选为申银万国证券非执行董事兼董事长,其董事长任职资格也早已获核准。而申银万国原董事长丁国荣将调回中央汇金公司,担任证券机构管理部主任。

汪建熙的到来,堪称证券业界爆炸性的人事变动消息,这也意味着汇金系券商整合之路已进一步明晰,即在中投公司的直接指导下进行。

申万明年冲刺上市

受制于“一参一控”政策,汇金系券商一直难以借助上市实现快速增长。有关汇金系券商整合股权的消息早已不是空穴来风,但因历史原因以及人事关系复杂,整合一直难见效,也因此,中投公司似乎对由汇金自主推动的整合失去耐心。

“楼继伟在2010年中投集团年终系统内部大会上曾点名批评了汇金系券商的发展滞后问题,并且面见多家券商董事长专门听取了汇报。”一位不愿具名人士告诉记者。

汪建熙的到来,意味着中投公司将直接插手解决汇金系券商的整合难题。事实上,他的空降消息早在一个月前已开始在申万内部流传。

“看着国泰君安、国信证券等券商都启动了上市进程,申银万国自身一直不见动静,自然等着着急了。”上述匿名人士表示,“就汇金系券商内部而言,申银万国上市目标最早确定,所以中投公司针对申万的手术便率先启动了。”

丁国荣去年底透露,到2013年,目标要基本形成证券控股集团框架,力争实现公司上市,核心业务在国内市场排名前五名。到2015年,要完善证券控股集团组织架构,形成以资本市场为依托的金融产业链,公司核心业务力争进入行业前三名。

对于申银万国而言,要在明年完成上市,需要做的准备工作还有很多,但可以预见的是,汪建熙的到来,意味着申万的变革才刚刚开始。

汇金系券商整合提速

不仅如此,汪建熙空降申万还意味着汇金系券商整合大幕正式拉开。

截至目前,汇金公司间接控股银河证券,直接控股申银万国、中投证券,与此同时,其全资子公司建银投资亦控股宏源证券、中金公司,并参股中信建投、齐鲁证券和瑞银证券,堪称国内证券业的最大地主。

对于汇金系券商而言,整合旗下券商股权,不仅关系到汇金公司的投资战略,更影响到证券行业的未来版图变化。因此,汪建熙空降申万自然引起了市场多方猜测,到底是什么样的整合需要中投公司派遣这样一位副部级高官来执行。

“汇金系券商整合方案里曾有一个构想,即将旗下2至3家券商合并,组建成国内证券业的巨无霸券商,但这一构想实施难度较大,需要强有力的上层主导背景。”一位汇金系券商内部人士透露,“具体的方案构想就是依托银河证券或者申银万国证券。”

事实上,从汇金系券商内部来看,中金公司个体较为特殊,银河证券内部问题较为复杂,加之其他公司体量较小,选择从申银万国突破则更具有示范效应。

随着汪建熙的到来,中投公司依托申银万国整合汇金系券商的战略日趋明晰。“前期,中投公司党委早已研究决定让汪建熙来申银万国。”来自申银万国的一位人士日前告诉记者,“对于申银万国证券而言,需要积极把握资本市场和证券业创新发展的重大机遇加快做实、做强、做大。”

当前文章:http://20171115.szielang.cn/shehui/20171115/content-vpagjn.html

发布时间:2017-11-19 16:18

花光积蓄打赏主播  张召忠2017最新视频  kb123  www.zslmjd.com  www.msm4all.com  无印号球衣怎么加印号  大胆女人体写生素描  hello女神完整版  城市猎人吧  慢性阻塞性肺病  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _汪建熙空降申银万国担任董事长 All rights reserved-网站地图站点地图

扇贝的清洗方法