EN [退出]
李米的猜想>中国新闻

_《女婿上门了》:一堂发人深省的真爱必修课

2017-11-20 15:02

文/南唐遗少

爱她,请爱她的爸爸妈妈。感谢他们把宠了二十多年的宝贝交给你,感谢他们坚信你可以带给女儿一生的幸福快乐,感谢他们培养了一个温柔体贴孝顺大度的好女孩,感谢他们在你们闹别扭时对你的偏心,感谢他们像爱自己孩子一样对你呵护包容,感谢他们无怨无悔不求回报的为你们操持。爱他们,才能真正用心爱你的妻子。《女婿上门了》,在嬉笑热闹你来我往中给每一个秀中人和旁观者都上了一堂发人深省的真爱必修课。

以往在电视剧或者真人秀的视角里,都是关注婆媳关系亲子关系,很少单独把女婿和岳父母的关系拿出来探讨。如果说婆媳关系是两个女人的二人转,那么岳婿关系就是三个人的一台戏,也许有误解,有怀疑,有争执,甚至隔阂,但只要真心相对彼此付出,就会拉近人与人心和心的距离,收获皆大欢喜的结局。《女婿上门了》另辟蹊径地探索明星女婿和岳父母的相处之道,家家有本难念的经,看岳父母如何百般花招故意发难考验女婿的双商,看星婿们如何斗智斗勇使劲浑身解数征服岳父母的心,透过这档节目明星女婿们一定会得到锤炼和成长,而岳父母们也会收获不一样的体验和惊喜。

《女婿上门了》让观众看到了三个星婿不为人知的一面,虽然是真人秀,但真性情是不能遮掩也无法修饰的,不管是性格的优点还是缺点都毫无保留的呈现出来,还原生活中的本我。沈腾在大众的印象里是“逗比”的,而在节目里他除了延续自己耍宝的风格之外,也展现了自己的高情商,和岳父打乒乓球故意输掉,面对岳父母的逼婚见招拆招,在卖萌之外也展现了“暖男”的特质。而“搞怪活宝”王祖蓝更是颠覆了我们的三观,以往的他不计形象豁的出去,在节目中虽然魔性的笑声依旧,但在岳父母面前却变成了一只温顺的小白兔,好在成功顶住了精神和身体上的重重考验,小身材爆发了大能量。都说铁汉也柔情,邹市明面对家里的“皇太后”呈现了和拳台上的霸气凶悍截然相反的一面,对岳母撒娇扮嗲,化身温暖贴心的二十四孝好女婿。三个星婿,不同的性格,不同的相处哲学,都向着同一个目标前进着。

透过每一期的节目,女婿和岳父母之间的沟壑也在一点点填平。通过一次次的交流和适应,最终实现心与心的贴近,完成了情感的升华。任何爱都不是单方面的付出,是彼此尊重交付真心,是互相迁就不计得失。沈腾初次上门,就上演了岳父母的逼婚戏码,让沈腾无力招架。为了讨岳母欢心沈腾陪练瑜伽结果笑料百出,而岳母对沈腾一口一个“宝贝”的宠溺,岳父和沈腾似哥们兄弟的相处方式,让我们对沈腾最后带来的惊喜充满期待。要尊重岳父母的感受,知道他们内心的需求,和物质无关只求用心。王祖蓝从最初为岳父母准备高大上的房子和餐厅,到后来陪岳父母买菜,给他们做苦瓜炒蛋,陪他们到健身房锻炼,生活中每个小的心意和惊喜都能感动他们,拉近彼此之间的距离。老人像孩子一样,多包容他们的小脾气,学会倾听他们内心的话。邹市明的岳母精明能干,对“拳王”此行的小计谋不买账,对他的坏习惯发脾气,但也是刀子嘴豆腐心,电话簿里的署名“小宝”说明了一切,他们之间更像是儿子和妈妈的关系,有些话说不出来都在彼此心里。永远不要嫌他们管得多,因为每一句话都是满满的爱意;也不要烦他们的唠叨,他们只是想你们过得更好而已。

在明星女婿和岳父母的相处过程中,他们自己也作为一个旁观者,见证了那些爱情在几十年后是什么样子,肯定会对自己的爱情和婚姻有全新的认识和感悟。走着走着,他们越来越老,爱情变成了亲情,浪漫磨成了平淡,激情不再,粗茶淡饭,却可以每天听着对方温柔的呼吸入眠,一睁眼还看见彼此安心地睡在身边,一道为了儿孙的幸福奔波忙碌,静静地听她唠着柴米油盐家长里短,互相吐槽偶尔拌嘴,这是最普通也是最真实的爱情。和每天的甜言蜜语山盟海誓相比,相依相守一起变老才是最长情的告白。

做女婿难,做名女婿更难,做十全十美的名女婿难上加难。《女婿上门了》给三位名人女婿好好上了一堂课,同时也给我们这些看客很多的感悟,关于亲情,关于生活,更关于真爱。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/shehui/20171115/content-zhwzdt.html

发布时间:2017-11-20 15:02

折800官网加大码连衣裙  11个月的宝宝发育标准  死亡诗社经典台词  北京东方雨虹官网  wto与中国  故人西辞黄鹤楼这首诗  太极拳教学  大学生雷锋观后感800字  江若琳关哲  2017女人征婚本人电话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _《女婿上门了》:一堂发人深省的真爱必修课 All rights reserved-网站地图站点地图

博易大师安卓