EN [退出]
平安和大地车险哪个好>中国新闻

_东南卫视《大讲堂》郑永刚揭奢侈品暴利真相

2017-11-20 09:17

搜狐娱乐讯日前,央视报道某咖啡售价过高一事引起关注,结果是被消费者嘲笑“没有经济学常识”。其实,“洋品牌”在中国售价高于国外早已不是个例,本周日(12月8日)东南卫视《爱拼大讲堂》嘉宾——郑永刚就在节目中详细分析了所谓“暴利”背后的真相。

“杉杉”老总不穿“杉杉” 郑永刚:“国货路还长”

在节目现场,号称“商界巴顿将军”的郑永刚快人快语,对旗下服装企业除了生产自有品牌以外,也为国际一线奢侈品代工一事毫不讳言:“现在服装生产的技术全世界都差不多,在我们工厂,同一个的工人,同一条生产线,贴上他们的牌子,一套两万,贴我们的牌子,一套就三四千。”但郑永刚对此并没有像某些媒体那样指责奢侈品牌“暴利”,而是一再强调品牌的价值和重要性,他认为,生产成本只占价格的很小一部分,品牌的价值才是不可估量的,在消费者长久的认知里,一线大牌就等同于高端大气上档次,而国货目前在这方面仍然需要努力,因为,就连郑永刚自己都穿的是国外的牌子:“我的西服是国际大牌,但是我们工厂生产的,皮带是某知名品牌的,我们做不了。”对此,他非常坦然:“我是国际化的企业家,我的收入和企业性质决定我的着装必须国际化。将来有一天,中国的国货也会崛起,但要完全让消费者认同,国货还有很长的路要走。”

商界地位无人撼动 马云、马化腾“资历尚浅”

对于在国际化之路尚处于起步阶段的中国品牌,郑永刚在节目现场表示愿意尽自己的力量帮助国内的企业家和设计师,“因为起点不同,我去法国,世界服装协会、设计师协会的都是老朋友,想要开一场发布会很简单,至少比你们完全没有门路强得多。”从1989年到现在叱咤商场25年,郑永刚爆料自己能有今天的地位全在于“爱折腾”,正是因为这份不安于现状的“折腾”,他掌舵的公司如今成为拥有服装、高科技、金融三大板块的商业帝国,与他合作的伙伴都是全球一流企业:“当年跟我一起的厂长和工厂基本都倒闭了,只有我‘折腾’到现在,所以上海商界我不坐正位没人敢坐,马云、马化腾都很优秀,但资历比我差远了。”

当前文章:http://20171115.szielang.cn/shehui/20171115/cuwqd.html

发布时间:2017-11-20 09:17

indeed  达内培训 it官  仲夏节起源  常熟批发市场服装地址  孔祥月  曹云金遭剧组开除  比利时嘲笑英国熊猫  不用高考的大学  七腮鳗自慰  private  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _东南卫视《大讲堂》郑永刚揭奢侈品暴利真相 All rights reserved-网站地图站点地图

小咖啡店加盟多少钱