EN [退出]
安史之乱 令狐潮>中国新闻

_中证财通中国可持续发展100指数正式发布

2017-11-19 22:41

中证财通中国可持续发展100

指数正式发布

记者获悉,9月17日,中证指数有限公司正式发布中证财通中国可持续发展100(ECPIESG)指数,该指数由中证公司为财通基金创新定制,反映沪深300中ECPIESG评级中前100只股票的走势,此举再次掀起指数化投资的创新热潮。

根据已公布的指数方案,中证财通中国可持续发展100指数以沪深300指数样本股为样本空间,对样本空间内的股票采用国际先进的ECPI ESG可持续发展评级体系,从环境保护、社会责任和公司治理三方面进行评级,依据评级结果选取评级靠前的100只股票构成指数样本股,指数采用等权重综合加权方式计算。指数基日为2011年6月30日,基点为1000点,代码为000846,简称为ESG100。同时,跟随沪深300指数的样本调整以及ECPI ESG重新评级,中证财通中国可持续发展100指数每年定期调整两次,调整时间为每年2月和8月的第一个交易日,特殊情况也作临时调整。

业内人士指出,在中国经济转型和股市黑天鹅频发的特殊时期,“可持续发展”已然成为投资者衡量一家上市公司的重要指标,而财通基金此次定制的ESG100指数将弥补这一领域的指数空白,相比传统投资体系,更能有效预警黑天鹅风险。据悉,此次引进的ESG评级体系来源于ECPI公司,这是欧洲一家行业领先的可持续发展评级与指数化方案的独立提供机构,其ESG评级方法在境内外市场已颇具影响。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/shehui/20171115/n7zxyt.html

发布时间:2017-11-19 22:41

鲍鱼图片  泷泽萝拉资源共享吧  西西音乐网  什么是sdk开发  个人简历表格填写  陈安之简介  制表格的步骤初学者  盲山真实事件  darling和honey的区别  献血的坏处有哪些  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中证财通中国可持续发展100指数正式发布 All rights reserved-网站地图站点地图

girls day_交通银行信用卡公众号