EN [退出]
榆次天气预报>中国新闻

_广州地铁两月发生六次事故 专家称处于正常范围

2017-11-18 21:45

羊城晚报讯 记者许琛、林园报道:广州地铁近两月“发病”至少近6次,是否到了地铁故障集中爆发期?对此,地铁专家表示,地铁故障率发生遵循“上升、平稳、上升”的曲线,而目前故障率处于平稳期。

地铁故障率处于正常范围

据媒体报道,在近两个月,广州地铁最少发生了6起故障。究竟地铁故障率是否“超标”?对此,一位熟悉地铁运营的专家介绍,用故障时间除以地铁运行总时间可得出故障率,由目前情况看,地铁故障率属于正常范围。“目前地铁的载客量和线路长度都是刚开通时的好几倍、甚至几十倍。设备运行越多,故障越多,这是不可避免的。”

专家介绍,新开地铁处于磨合期,可能会发生故障,接下来是故障平稳期,最后是运营久了之后的上升期。“总的来说,故障率遵循"上升、平稳、上升"的曲线,现在广州地铁的故障率处于中间的平稳阶段。而何时转入上升是不可预计的。”

一号线两年前已进行大修

有人担心,广州地铁已有近20年的历史,一号线的列车使用了十几年,是否到了“服役期满”,该退出运营的时候?专家则表示,地铁公司每晚都会对地铁进行保养和维修,而一号线在两年前便进行过大修,关键部件已翻新过。“只要保养得当,一号线可以继续用几十年。北京地铁从上世纪60年代就开始运行,设备比我们落后,但现在也还在用。”

最近6起故障中,故障原因各有不同,有外部供电引发的故障、有设备信号故障,也有列车故障、接触网绝缘子打火故障等。专家分析,导致故障的原因多种多样。“比如接触网绝缘子打火故障,这可能是设备老化,造成松动,或有昆虫进去,导致起火。它会导致供电电压不足,从而使列车速度减慢,造成列车延误。”

此外,专家介绍,地铁上配有备用电源,如果发生停电,能保证供明,但备用电源不足以支撑电梯和空调的供电。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/shehui/20171115/ok33yk.html

发布时间:2017-11-18 21:45

绞股蓝龙须茶的功效  医手遮天.邪王轻轻爱  曹刿论战翻译  中国好男儿12强名单  舌尖上的中国第一季4集  蓝色迷情  胡定欣为什么人缘不好  愽时增长前基金净值  红满堂  精武门甄子丹30完整版9  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广州地铁两月发生六次事故 专家称处于正常范围 All rights reserved-网站地图站点地图

角色扮演单机游戏