EN [退出]
嘉实稳健基金净值查询>中国新闻

_安监总局:平顶山矿难是特别重大爆炸责任事故

2017-11-20 11:51

6月21日,遇难者家属在煤矿门口痛不欲生。记者从河南省平顶山市政府获悉,平顶山市卫东区兴东二矿井下火药库爆炸事件,初步查明事发时被困72人中已有26人升井,其余46人已遇难。抢险救援工作正在抓紧进行。 6月21日1时40分左右,平顶山市卫东区兴东二矿井下火药库发生爆炸事故。 新华社记者 赵鹏 摄

新华网河南平顶山6月22日电(记者林嵬 秦亚洲)国家安监总局初步认定,河南平顶山卫东区兴东二矿井下火药库爆炸事故是一起非法违法私存炸药组织生产导致的特别重大炸药爆炸责任事故。

国家安监总局局长骆琳说:“平顶山“6.21”矿难明显的暴露出基层政府打击非法违法生产经营行为不力,监管措施不到位、不落实,监管人员失职渎职,甚至可能出现监管人员与矿主相互勾结的不正当行为。”

事故矿属关闭退出矿井,采矿许可证6月6日到期,平顶山市卫东区政府于6月7日晚对该矿实施断电,矿长刘建国私自接通电源违法组织生产。

记者在事故矿井现场采访发现,这座停产矿井监管中存在严重弄虚作假行为。

在兴东二矿井口,一座“活动”水泥墙引人注目。按封井要求,这座水泥墙应浇灌在出煤的井门上,可这座墙只在墙头部分浇了一层薄薄的水泥,墙身两层夹板之间是空的,只要把这堵墙挪开就能出煤,而从外观上看,这是被水泥封堵的“死门”。 据了解,这座矿由平顶山市卫东区两名县级领导干部“包矿”,对口联系主要负责安全生产监督,10名安全生产驻矿监督员24小时实行监督。

现场的一些煤矿安全专家指出,这个矿的停产措施严重弄虚作假,如果严格执行措施,应该拆除升降机,拆掉运煤铁轨。

记者从河南平顶山市政府了解到,矿难发生后,平顶山市已采取措施,对拟关并煤矿采取断电措施。

另据平顶山市卫生局副局长侯德军介绍,医务人员正在全力以赴对事故受伤人员展开救治。25名受伤入院救治人员中已有1人出院,伤情相对稳定的15人,重症病例9人,其中危重病例4人。

6月21日1时40分左右,平顶山市卫东区兴东二矿发生井下火药爆炸事故,当班共入井75人,生还28人,47人遇难。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/shehui/20171115/qigurb.html

发布时间:2017-11-20 11:51

断奶后为什么会瘦  家政保洁公司  长痤疮怎么办  鲱鱼罐头视频狂暴龙  网易过亿数据泄漏  永康租车行  绝世护花高手  甲醇  锦湖轮胎  蔡康永评价马东高晓松  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安监总局:平顶山矿难是特别重大爆炸责任事故 All rights reserved-网站地图站点地图

顺德婚介交友中心