EN [退出]
山童哪里多>中国新闻

_雨润帝国延伸至金融板块 欲提振食品农产品主业

2017-11-20 05:12

7月初辞去雨润食品(01068.HK)主席和执行董事的祝义材,正将其“雨润系”帝国拓展至金融业。于8月初获得香港证监会资产管理牌照的雨润国鼎金融控股有限公司(下称“雨润国鼎”),系雨润集团董事长祝义材的私人投资公司。资料显示,该公司已邀得巴曙松、姚景源和中东主权基金前首席投资官的加盟。

昨日,雨润集团相关人士向《第一财经日报》记者表示,雨润国鼎在香港涉足资产管理等金融领域的主要目的是配合雨润集团食品、农产品物流等主业发展,利用香港作为国际金融中心这一独特优势,为主业板块走向国际市场。

祝义材的“野心”

“雨润系”俨然成为一座庞大的帝国。除了核心业务雨润食品外,雨润控股集团还涵盖了物流、旅游、房地产、金融和建筑五大业务板块。如今,祝义材的野心又延伸到了金融业。

此前,雨润方面曾向记者解释了祝义材从雨润食品离职的原因:“正如公告所言,祝先生的辞任主要是出于需要投放更多时间于社会事业及其个人其他投资和责任的考虑。”

雨润国鼎的成立,似乎印证了这一说法。香港证监会资料显示,雨润国鼎于8月6日获香港证监会批准,取得资产管理(第9号)牌照,可从事资产管理业务,但不得持有客户资产,只可向专业投资者提供服务。

据了解,雨润国鼎注册资本金为500万港元,目前已发行150万港元,但其股权分配并未公开,现发行150万股份全部由维尔京群岛注册的离岸公司顶源有限公司持有。

从雨润国鼎的董事名单,可以看出祝义材对这家新公司的重视。除了雨润控股集团副总裁刘珍贵、沈华和宋红军的陆续加盟,香港公司注册处资料显示,今年7月,雨润国鼎还成功邀请了巴曙松、姚景源以及阿布扎比投资局前任首席投资官Sudarskis Georges担任公司董事。

雨润食品业绩堪忧待提振

此前,受各种负面消息影响,加上国内整体经济增长放缓、市场竞争激烈的大环境下,市场预期需求缓慢复苏、猪肉价格大幅下跌与人力及运输价格等生产成本持续上升等多因素综合作用,雨润食品的业绩大幅下滑。其2012年中报显示,报告期内公司营业额为125.29亿港元,同比下滑23.9%;净利润为1.07亿港元,同比大降93.3%,每股盈利0.059港元,去年同期为0.887港元。

不过,为了增强股市信心,祝义材7月9日在集团电话会议中承诺,三年内不会减持雨润股票,甚至会考虑增持。昨日雨润国鼎消息传出,对雨润食品也是一利好消息。雨润集团明确表示雨润国鼎成立的主要目的是配合雨润集团食品、农产品物流等主业发展。昨日雨润食品收报4.76港元,上涨了1.28%。

有基金界人士向记者表示,按照目前牌照,雨润国鼎将可管理自有资金和募集管理其他专业投资者资金,但不得向散户募集资金。而中东主权基金人士的加入,可能意味着已募得海外资金。

而一位长期追踪雨润食品的分析师则认为,祝义材善于运作资本市场,雨润食品上市后多次减持套现,对此次将其业务版图扩展至金融业并不感到意外。实际上,祝义材去年成为江苏寿险公司利安人寿董事长,并以大量资金投资创业板和港股。

而雨润集团副总裁李爱彬昨日接受记者采访时也表示,雨润国鼎与母公司关系紧密,不过与公司此前发生的其他事没有任何联系。

对于公司的具体运营与未来发展情况,雨润集团则回应:公司目前处于刚起步阶段,发展战略、资金规模等具体事项正在研究和探讨中。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/shehui/20171115/vuwfm.html

发布时间:2017-11-20 05:12

秸秆颗粒机视频  超市老板娘让我上她  金妍儿健美  青春修炼手册歌曲  恒丰银行要倒闭了吗  交行信用卡利息计算器  斗鱼tv  mp3歌曲免费下载  吉利自由舰  大明魔咒魏忠贤  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _雨润帝国延伸至金融板块 欲提振食品农产品主业 All rights reserved-网站地图站点地图

微米_美机构称研制出可在20米外探测爆炸物的设备