EN [退出]
rip lip>中国新闻

_内蒙古启动“三道防线”确保国庆消防安保决胜

2017-11-18 20:19

为做好新中国成立60周年大庆安全保卫工作,内蒙古消防总队省公安厅紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”这一主线和“国庆安保”这一首要政治任务,主动出击,积极备战,全面启动“三大防线”,铁手腕整治隐患,在消防执法上做到了严而又严、严细之又细,确保国庆60周年消防安保工作取得决战决胜。

第一道防线——实行环京地区火灾隐患“大清剿”,采取督促限期整改、登门服务指导等措施,消除了一大批火灾隐患。

第二道防线——向各类遗留火灾隐患杀“回马枪”,严格按照“三个一批”进行整治,即“拉网式”排查一批重点场所,“地毯式”关停一批违法单位,“扫荡式”拘留一批责任人员。

第三道防线——开展全民消防安全“大会战”,围绕公众聚集场所、电力化工企业和农村牧区“三条战线”,发动广大群众抓好社会面火灾防控工作。

全面启动国庆消防安保执法巡查体系

9月18日,内蒙古自治区全面启动国庆安保消防执法巡查体系,成立了国庆安保消防执法巡查队,对全区各公共娱乐场所、消防安全重点单位等进行昼夜不间断巡逻检查。

为确保巡查工作取得实效,内蒙消防总队按照定人、定岗、定措施的原则,采取严防死守方案,要求巡逻队员采取“超常措施”,全天候、全方位、多角度深入开展消防安全大检查,对消防违法违规行为、火灾隐患等,严格依照国家法律、法规和规章,依法行使消防监督检查权和行政处罚权。此外,巡查队还负责对群众举报、投诉的违反消防法规的行为进行调查,并将处理结果存档备查;对各单位实施消防监督检查的情况进行巡查,对发现的执法过错及时纠正;对节假日期间开展的区域性、行业性活动开展消防安全巡查,及时查处消防违法行为、消除火灾隐患,全面推动国庆安保工作深入开展,努力实现“零火灾、零伤亡、零事故”的工作目标,坚决守住“不发生重特大及群死群伤火灾事故”这一底线。

国庆安保消防执法巡查队的成立,将对内蒙古自治区消防部门日常消防监督检查工作起到填充和弥补作用,并能够对社会动态因素中违反消防法律、法规的行为给予及时监督和制止,确保做到“处处有人查、时时有人查”。

确保国庆期间“4个不发生1个高度稳定”

9月19日,内蒙古自治区消防总队召开“保安全、促和谐”内蒙古消防部队国庆安保新闻发布会,自治区消防总队总队长王秋彧针对国庆60周年的特殊性,提出全区消防部队要确保“四个不发生、一个高度稳定”,即国庆期间绝不发生群死群伤火灾事故,环北京地区五供(供水、电、油、气、煤)单位绝不发生火灾事故,国庆日前后大火不发生小火不发生;各级消防部队确保绝对的高度稳定和统一,随时准备扑灭各类火灾事故,随时打胜救援应急之战。

王秋彧说:“目前国庆安保工作已经进入关键时刻,我区消防官兵(其中包括企业专职消防队、公安消防队)约15000人已经为大庆的到来及圆满完成保卫任务做好了充分的准备。”

据了解,国庆期间,内蒙古自治区消防部队将派出100名消防官兵参与大庆一线保卫任务,其中50人将赴北京担负大庆期间国家博物馆现场执勤任务,这是全国唯一一支由外省区调至北京担负大庆保卫工作的消防警力;另外50人将在护城河地区参与备勤任务。同时,内蒙古自治区消防总队制定了《灭火救援总体预案》,进一步健全完善了灭火救援体系,加强社会联勤联动,科学整合力量,确保一旦发生重特大恶性灾害事故,能够反应迅速、协同作战、有效处置,圆满完成国庆期间消防安全保卫任务。

内蒙古消防总队固守三块阵地 誓赢国庆安保攻坚战

为确保实现国庆消防保卫工作万无一失的总目标,内蒙古消防总队把国庆60周年消防安全保卫工作作为头等大事来抓,坚持早安排、早部署、早行动,打好主动仗,下好先手棋,集全警之智,举全警之力,按照比自治区60周年大庆更高的标准,固守“三块阵地”,全天候执勤备战,在防控措施上做到了细而又细,誓赢国庆安保攻坚战。

阵地一:迅速启动环京“护城河”地区灭火救援联勤联动机制,充分做好跨区域增援北京各项准备工作。

阵地二“突出抓好大型电力化工企业执勤备战,有针对性地开展实兵、实装、实战演练。

阵地三“着力抓好社会面火灾事故有效处置,确保一旦发生灾事故害,能够迅速出动、有效处置。

内蒙古巴彦淖尔斥资1500万建设消防站

9月17日,内蒙古巴彦淖尔支队总投资1500万元的杭锦后旗消防站正式动工建设,该消防站建成后,将对推进巴彦淖尔消防工作和部队正规化建设、更好地履行防火、灭火以及抢险救援任务,维护社会稳定,促进全市经济社会协调发展具有十分重要的意义。

杭锦后旗消防站位于陕坝镇城西村一社,紧靠新建工业园区,为保障企业发展,促进全旗经济建设发挥着重要作用,是杭锦后旗消防史上的一个里程碑。该消防站工程总占地面积44亩(其中14亩为发展用地),总建筑面积为4457.16平方米,附属工程室内训练馆建筑面积1172.18平方米,综合训练塔建筑七层面积414.74平方米,新建消防站完全按照国家二级消防站建设标准建设,所需资金全部由杭锦后旗人民政府投入,工程建设现落实投资资金1030万元,加之院落硬化、消防基础配套设施等,预计总投资1500余万元。新消防站建成后,将拥有综合办公楼、室外训练场、室内训练馆、综合训练塔,其占地面积、建设规模、投资总量都走在了全区消防部队前列。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/society/t20171115_10o9q0.html

发布时间:2017-11-18 20:19

幼儿简单手工小制作  qq密码修改忘了旧密码  永乐票务订单查询  富国天惠基金净值  食人树  灌篮高手主题曲国语版  圣罗兰包包一般多少钱  祖国我为你骄傲300字  第一夫人by君太平txt  爱马仕包包官网价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _内蒙古启动“三道防线”确保国庆消防安保决胜 All rights reserved-网站地图站点地图

湘西模拟人生免费版手机版_网游之巅峰召唤