EN [退出]
海南地图>中国新闻

_京城车市遭遇逆流 销量因限购而同比下滑

2017-11-19 14:38

限购、限行、限迁,被“三条绳索”牵绊的北京车市终于遭遇逆流。根据汽车工业协会上半年的销售数据,全国车市保持了超过12%的较快增长,但北京车市没有在全国销售形势一片大好的情况下“普天同乐”,而是出现了同比0.6%的下滑。而随着这“三条绳索”的收紧,下半年北京车市仍面临阴云。来自北京车市晴雨表亚市的预计,北京车市实现年初预测的60万辆的新车销量,已经几乎不可能了。

遭遇逆流

亚市副总经理颜景辉表示,今年1月至6月,京城累计交易新车279400辆,同比去年281200辆累计增长-0.64%,低于全国12.98个百分点。尽管北京限购后,车市将进入平稳销售期已经成为共识,但同比的小幅下滑还是让业内对下半年的车市充满悲观。

北京一家自主品牌经销商表示,在北京自主品牌本来没有优势,再加上排放的限制导致一些热销车型没有京V车型可卖,其对下半年的形势也表示出了悲观。而一向日子好过的豪华品牌今年也面临危机。“车卖得多了,但是不赚钱。”一位宝马经销商表示,销售形势不好,很多厂家不得不打出优惠牌,“三四十万的车也有将近10%的优惠,更高端的优惠更大,卖车基本没什么利润了。”

置换无力 报废成新动力

出于环境保护的考虑,目前北京周边300多个城市限制老旧机动车准入,这导致京城的外迁渠道重度不畅。1月至6月,京城累计成交过户318700辆,同比去年319000辆累计下滑0.09%,平均外迁率40.1%,较去年同期下降10.2%。外迁渠道不畅致使的价格越来越低,一些车主对置换新车采取了观望的态度。

不过颜景辉表示,由于报废奖励标准提高及外迁与报废收益差距减小三项因素叠加,拉动了老旧车报废增长。在老旧车淘汰外迁增速放缓,以旧换新增长乏力状态下,报废不失为老旧车淘汰的又一主要出口,以废换新成为提升新车销售的推动力。有关数据显示:上半年北京报废车占老旧车淘汰总数的比例从去年同期的9.2%提高今年25%,增长了15.8个百分点。

下半年难上加难

颜景辉预计,综合因素叠加让三季度经营更艰难。首先,宏观经济恢复缓慢,消费需求增长乏力,经销商资金周转将愈加困难、销售不畅、库存增加,资金压力会加大,以价换量价格战有可能重现,经销商营利能力将进一步降低。因此,北京实现全年60万辆(去年全年北京销售新车58万辆)的年初预测几乎不可能。颜景辉分析认为,京城新车上半年月均交易4.65万辆,按5%全年同比增长计算下半年月均销量须完成5.59万辆,月均销量环比上半年增长20.2%。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/society/t20171115_qe4y.html

发布时间:2017-11-19 14:38

光芒石加多少血  寻仙多玩论坛静怡茶  地球上的星星  维修流水线  杨澜访谈录专访李嘉诚  麻辣小龙虾的做法  阿西吧是脏话吗  京市朝阳工商局网站  学生打印机印假钞  cans  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _京城车市遭遇逆流 销量因限购而同比下滑 All rights reserved-网站地图站点地图

河北菲多为什么打不过大脚_糗百手机成年版gif图片