EN [退出]
求生之路2如何设置中文>中国新闻

_安理会强烈谴责阿富汗西部自杀式袭击事件

2017-11-18 21:30

新华网联合国4月4日电(记者林琼 裴蕾)联合国安理会4日发表媒体声明,对阿富汗西部法拉省3日发生的自杀式恐怖袭击事件表示强烈谴责。

安理会本月轮值主席、卢旺达常驻联合国代表加萨纳当天下午对媒体宣读了这份声明。声明说,这起恐怖袭击事件造成许多平民伤亡,安理会对此予以最强烈的谴责,并对受害者家属、阿富汗政府及人民表示诚挚的同情。

声明说,安理会强调必须将这一恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在这方面与阿富汗当局积极合作。

声明说,安理会对塔利班、“基地”组织及其他非法武装团体对阿富汗平民、国家安全部队及驻在阿富汗的国际部队和援助机构所构成的威胁表示严重关切。安理会还重申,所有形式的恐怖主义,不论发生在何时何地、由谁实施、出于何种动机,都是犯罪行为且无法开脱罪责。根据《联合国宪章》规定的责任,安理会坚决打击威胁国际和平与安全的恐怖主义行为。各会员国必须确保为打击恐怖主义采取的措施符合国际法,特别是国际人权、难民和人道主义法的相关规定。

阿富汗西部法拉省3日发生一起自杀式袭击,造成包括5名袭击者在内的49人死亡,至少90人受伤。阿富汗塔利班已宣称制造这起袭击事件。

随着北约军队逐渐从阿富汗撤出,阿富汗塔利班武装将袭击目标更多转向阿富汗政府部门、军队和警察。舆论认为,随着春季临近,阿富汗境内的武装分子可能会再次发动“春季攻势”。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/system/20171115/04ze0p.html

发布时间:2017-11-18 21:30

北京装饰公司前十名  垃圾桶  轩逸字母  歌曲彩云追月原唱  名门医女  九大行星  kiss是什么意思  佛山58同城招聘网  赞400米运动员  进家家顺一个月的感悟  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安理会强烈谴责阿富汗西部自杀式袭击事件 All rights reserved-网站地图站点地图

塔罗牌牌意_财政部:地方财政不得动用社保资金任意投资