EN [退出]
海关>中国新闻

_实体经营 | 越打折,顾客越少,越爱还价?

2017-11-18 16:21

顾客会不会还价,与顾客无关,只跟你的店铺有关系!假如来到你店铺的顾客都爱还价,那是因为你的店铺长得就像可以还价的店铺……

面对网上销售的冲击、市场环境不好、同行竞争等诸多因素,大家都说实体经营很困难。销售不好该怎么办?打折呗!

可是打了8折之后,恢复原价,顾客会说:“上次都8折了,这次也给我打个8折吧。”不打折怎么办?顾客就走呗:“你不打8折,隔壁还打7折呢!”

折扣打的多了,顾客就开始等折扣了,平时的时候更没生意,导致恶性循环。

当你经常打折的时候,也许部分喜爱你的品牌的顾客会离你而去,而更多对价格敏感的客户则时常来光顾你。

要知道,许多顾客在买轮滑鞋的时候,看中的是品牌,是品质,希望买过的东西不会贬值,这就是你店铺的忠实VIP。一旦开始了经常打折的套路,你的VIP们会认为你的产品原来都是虚高价格。

那是不是不打折生意就好了?其实根本原因不在打折这件事上。

任何营销方法只会吸引一类顾客。你喜欢打折,就吸引价格敏感型顾客,让你认为是价格问题,于是走入价格的漩涡;你研究服务,VIP忠诚度就越来越高;你研究销售技巧,成交率和连带率就越来越高;你研究产品,追求质量的高端顾客就越来越多……

在大超市里买菜,20.1元;在菜市场买菜,20.1元。请问,你是不是都会还价?显然,在菜市场里,你会本能的来一句:“20块好吗?”,而在大超市里肯定不会。

顾客爱还价,是因为你的店铺长得就像可以还价的店铺!

那些在你看来特别爱还价的顾客,并不是在任何地方消费都还价的,而是在你的店铺就死还。你的店铺为什么长的像可以还价的店铺呢?

1

门店形象

顾客爱还价的店:店铺的装修就像个杂货铺,店铺的陈列凌乱,卫生很糟糕,店铺的灯光昏暗,音乐很老土或者声音不合适。

顾客不敢还价的店:装修时尚,陈列整洁舒适,光线充足,干净清爽,音乐时尚、音量恰到好处。

2

员工形象

顾客爱还价的店:顾客一进店,导购在玩手机,趴收银台,靠墙靠货架,坐在休息椅上,目光呆滞,面无表情,不化妆,穿着老土邋遢。

顾客不敢还价的店:顾客一进店,导购热情接待,或是正在忙碌于店铺的工作。身穿统一或轮滑元素服装,展现专业,能根据顾客需求准确解答,会为店铺大大加分。

3

货品陈列

相同的鞋子,放在路边50元都没人看;放在批发市场,要价100被还价砍到80;放在精品店200元、300元不愁卖不出去;若是放在出名的大商场,2000元以上卖到断码。

合理的布局陈列,能在无形之中提高鞋子文化的效果,做到客户体验的第一步价值。假如能增设体验区,让顾客在体验中消费,能大大加分。

市场再不好做,可是还是有不少品牌、不少店铺与去年同比在提升。正能量的人,总是看到机会;负能量的人,总是看到问题。要是做到顾客进你的店,不用挑,不用看价钱,因为相信品质而购买,你就赢了!

部分资料来源于网络

这是一条广告分界线:

当前文章:http://20171115.szielang.cn/system/20171115/7yxc95.html

发布时间:2017-11-18 16:21

美心  林肯mkx2016款  我要下载腾讯视频  place  网王幸村家的吸血鬼  浙江省消防安全处罚  宅门里的丫鬟们第5集  mfc华裔女孩是谁  茜 人名  张柏芝吃JB  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _实体经营 | 越打折,顾客越少,越爱还价? All rights reserved-网站地图站点地图

夜店演员兼职_莱特兄弟