EN [退出]
外交部发言人华春莹>中国新闻

_资金减持强周期性个股

2017-11-18 04:50

昨日两市大盘低开高走,冲高受阻后震荡回落,最终沪指以微跌报收,深成指以微涨报收,两市共成交3313.4亿元,量能相比上周五有所放大,但资金流出的趋势未改变。据大智慧SuperView数据显示,两市大盘资金净流出为24.87亿元。

这主要体现在银行类、化工化纤、运输物流、房地产、有色金属等板块。其中,银行类板块居资金净流出首位,净流出6.52亿元,净流出最大个股为招商银行浦发银行兴业银行,分别净流出1.16亿元、0.85亿元、0.69亿元。化工化纤板块居资金净流出第二位,净流出4.00亿元,净流出最大个股为湖北宜化烟台万华天茂集团,分别净流出0.45亿元、0.33亿元、0.33亿元。运输物流板块净流出3.17亿元,净流出最大个股为中国国航大秦铁路东方航空,分别净流出0.53亿元、0.50亿元、0.42亿元。

有意思的是,此类个股主要是强周期性个股,比如地产股、运输板块。而且业绩与强周期性行业密切相关的产业,同时,银行股也受到拖累,成为机构资金减持的对象。之所以如此,主要是因为近期流动性收紧以及进一步的房地产调控预期在一定程度上抑制了机构资金对此类个股未来业绩成长预期,所以,遭到机构资金大幅减持。

与此同时,由于部分行业出现了新的消费热点,因此,也吸引了机构资金的关注,这主要体现在通信、计算机、医药、电子信息、电器等板块中,其中,通信板块居资金净流入首位,净流入4.33亿元,净流入最大个股为东方通信中兴通讯武汉凡谷,分别净流入0.69亿元、0.58亿元、0.53亿元。计算机板块居资金净流入第二位,净流入3.55亿元,净流入最大个股为方正科技汉王科技长城开发,分别净流入1.77亿元、0.77亿元、0.52亿元。医药板块资金净流入1.82亿元,资金净流入最大个股为现代医药、广州药业天士力,分别净流入0.47亿元、0.31亿元、0.30亿元。

昨日资金流向信息折射出两个信息。一是资金对行业景气度较为关注,新兴产业、新消费热点的行业容易受到资金关注。相反,行业政策面不乐观的一些行业,比如说地产股、银行股等品种,可能会有资金流出。二是资金对小盘股依然情有独钟,因此,资金净流入的个股主要集中在小盘股身上,昨日资金净流入超千万的个股有147家,资金净流入最大个股为方正科技、上海贝岭

生益科技宏达股份康强电子,此类个股大多是小盘股,由此看来,小盘股仍然是近期热钱的主战场,建议投资者积极关注小盘股,尤其是拥有新兴产业概念的小盘股,其中创业板、中小板新股可能仍是市场的黑马群落。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/system/20171115/c2wtzc.html

发布时间:2017-11-18 04:50

最轻松的死亡方式  八段锦口令音乐  ppp项目施工方用垫资吗  涿州租房信息个人房源  法医狂妃全文免费阅读  苹果6s发部会视频中文  paint  第四色有声小说  结婚搞笑对联大全  智选假日酒店官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _资金减持强周期性个股 All rights reserved-网站地图站点地图

长沙中专电子商务介绍