EN [退出]
拉肚子怎么办>中国新闻

_环保部污染防治司司长赵华林:治理VOC带来产业新机会

2017-11-18 18:09

环保部污染防治司司长赵华林在近日召开的第十三届中国国际环保展期间表示,PM2.5不仅是氮氧化物、工业烟粉尘,“空气中的VOC污染很严重,要引起全社会包括环保产业界的重视。”

VOC即挥发性有机化合物,在空气中达到一定浓度并长时间存在,将伤害肝、肾、大脑和神经系统,主要产生于石化、有机化工、合成材料、化学药品原料制造、塑料产品制造、装备制造涂装、包装印刷等行业,它使得大气的氧化性增加,也是构成PM2.5的前提。

“未来监测、控制和治理VOC的清洁技术是非常重要的产业方面,大家应该更加关心。”赵华林向《第一财经日报》记者表示,目前在该领域的政策制定并不系统,目前研究的重点包括排放标准、控制方法等,是未来的一个方向。“它和别的污染物不一样,无组织排放占到95%,监控较难。”

赵华林表示,在欧美国家,即使是在消费领域,对VOC的控制也非常严格。“包括石化企业,他们的生产设备看着都比我们老,但人家没有味道,但我们虽然是看不出来有排放,但红外仪器往那儿一架,阀门全在泄漏。”

他说,在美国,VOC泄漏的最高罚款可以达到700万美元。“这在中国是不可想象的,一罚也就20万。”目前,中石油和中石化正在做VOC控制的试点。中国环保产业协会副会长樊元生表示,目前已有一些公司在针对VOC开发和研究一些技术,而行业部门正在争取得到发改委支持,建立一些示范工程。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/system/20171115/zi6b.html

发布时间:2017-11-18 18:09

腹黑少爷霸爱千金女佣  黑龙江招聘信息港  宝贝计划马修长残了  武汉交通职业学院  奶茶婊  行走在冬夜的冷风中  打麻将前做什么能赢钱  手游劲舞团动感怎么按  肝炎的早期症状  镂空花样300  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _环保部污染防治司司长赵华林:治理VOC带来产业新机会 All rights reserved-网站地图站点地图

蓟县平湖天气_微笑微博