EN [退出]
白志迪>中国新闻

_林业局气象局签署协议提高森林防灾减灾能力

2017-11-18 05:26

4月8日,中国气象局与国家林业局《关于森林防火与气象合作的框架协议》(以下简称《协议》)签字仪式在北京举行。双方将在健全和完善气象、林业信息共享机制等方面进一步加强合作。仪式由中国气象局党组书记、局长郑国光主持,国家森防指总指挥、国家林业局局长贾治邦出席了签字仪式。中国气象局副局长矫梅燕、国家林业局副局长孙扎根副局长分别代表双方签字。

《协议》坚持优势互补、注重效益、稳步推进、共同发展的原则,建立高效的信息共享、合作研发和沟通交流机制,充分发挥气象部门在森林防火工作中的作用,全面提高森林防火工作的针对性和时效性。

据悉,双方将在健全和完善气象、林业信息共享机制,提高森林火险气象等级预报的实效和精度,做好森林火险气象预报预警信息发布工作,完善森林火灾监测信息互通机制,完善森林火灾扑救应急联动机制,加强科研合作六个方面进一步深化合作。

贾治邦说,参观完中国气象局现代化的装备后,深切地感到我国气象工作取得了非常大的成绩,为国家的现代化建设和民族的繁荣昌盛做出了巨大的贡献。国家林业局和中国气象局签署此协议,标志着两部门交流将进一步加强、联系将更加紧密,同时标志着两部门的合作又迈上一个新的台阶。林业和气象的关系就像“鱼离不开水”,双方要进行多方面、多领域的合作,要多学习、多交流、多走动,建立起亲密无间的关系;要增强科技创新能力,积极认真地履行好《协议》内容。

郑国光表示,气象部门要贯彻、落实好《协议》内容。他说,气象部门一直坚持把预报服务放在首位,为各行各业、广大老百姓主动做好服务。希望林业部门充分利用气象资源,双方有效地进行资源共享。气象部门将以需求为牵引,进一步做好气象为林业服务工作,共同提高我国森林资源的防灾减灾和适应气候变化的能力。气象和林业两部门将在完善部门合作机制的基础上,促进合作的不断深入。

中国气象局与国家林业局相关职能司领导参加了会议。

据了解,从上世纪80年代末开始,中国气象局与国家林业局陆续展开了森林热源监测、森林火险气象等级预报等多项合作,取得了很好的社会经济效益。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/top/a/20171115/01ky.html

发布时间:2017-11-18 05:26

霸王别姬为什么被禁  2013年gdp  怀孕七个月  药监局  张家辉和张学友  男女靠着车打野战.  王晓东  非法本2017能司考吗  冯晓强经典语录  北京周边自助游  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _林业局气象局签署协议提高森林防灾减灾能力 All rights reserved-网站地图站点地图

黄梅戏女驸马_asus k556u