EN [退出]
掘墓者>中国新闻

_价值20万黄金快递途中失踪 快递公司只补偿2万

2017-11-18 09:17

事先没有保价和说明,包裹里有没有黄金只是一方说法,价值20万的黄金快递只补偿2万

业内提醒:黄金等贵重物品谨慎选择快递,价值较高货物一定要进行保价

货物寄送,找一家快递,省时省力,是很多生意人的选择。在杭州做生意的刘先生也是如此,不过和别人不同的是,他是做黄金生意的,而他每次使用快递,寄送的也都是黄金。

而这次,他让快递伤得不轻,因为寄出去的1斤黄金,被快递给弄丢了,损失达到20多万。

寄件人:1斤黄金,快递给弄丢了

刘先生是丽水龙泉人,在千岛湖开了一家小型黄金加工店,平时他经常要把丽水总部的黄金首饰运到千岛湖,因为两地的距离比较远,来回路费要一千多块钱,为了节约成本,他每次都通过快递的方式来运送黄金。

去年11月6号,刘先生又将500多克价值20多万元的黄金,通过快递寄到杭州国际珠宝城。“从丽水到杭州,快递要在萧山中转,为了安全,每次都派人到萧山中转去提货。”刘先生说。

“当时货已经到萧山了,萧山快递的工作人员通知我们收货员,说货已经在他们那了。我们收货员特别交待,里面是黄金,一定要帮看好。”

第二天早上,刘先生的收货员赶到萧山,但得到的答复是,包裹丢了,找不到了。

快递公司:早知道是黄金就不收了

由于刘先生事先没有保价,也没有跟快递员说明,所以,包裹里是黄金也只是一方说法。

那么刘先生的包裹到底去了哪里?这家快递公司萧山的分拣中心工作人员解释道,当天他们并没有验货,确实找不到刘先生的货物。而且现场的监控并没有启用,也就没办法查到。

最后的答复是包裹丢了。刘先生不服,找到了当时寄件的丽水龙泉快递公司,经过一番核实,昨天,对方给出了处理办法,补偿刘先生2万元。

工作人员给刘先生的解释是,按照规定,黄金属于禁运物品是不能寄的,前台营业人员没有对刘先生所寄的物品进行检查,存在工作失误,被罚款2万元。

“他们说这2万元的罚款给我作为补偿,我当然不能接受了。”刘先生表示将向公安机关报案,通过法律途径继续维权。

昨天下午,记者致电丽水龙泉这家快递公司,工作人员表示领导不在,不方便接受采访。

提醒:黄金等贵重品谨慎选择快递

昨天下午,记者也采访了珠宝行业的几家店铺,他们大都表示选择过快递寄送贵重物品。“人来回送费时费力不安全,快递是最方便的,我们也都不保价,贵重物品要缴纳很高的保价费。”很多珠宝行业的工作人员都抱着侥幸心理。

不过,对于黄金等贵重物品,很多快递公司都表示如果知道是不会寄运的。快递公司同时设置了保价金额上限,从1万到10万不等,并收取3‰到5%的保价费。

为此,快递业内提醒,消费者最好不要将贵重物品选择用快递运输,即使选择快递服务,也应尽量选择规模大、网点完善、管理规范的快递经营资质的公司,对价值较高的货物一定要进行保价,以避免不必要的麻烦和纠纷。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/top/a/20171115/7a5pp.html

发布时间:2017-11-18 09:17

大润发网上超市  福州暴雨预警  上菱电器股份有限公司  西安五年制大专学校排名  怎样打印2寸照片  怎么创建微信公众账号  吃吃的爱票房  肠粉米浆配方及比例  六年级下册的英语翻译  德惠天气预报  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _价值20万黄金快递途中失踪 快递公司只补偿2万 All rights reserved-网站地图站点地图

伊春长春交警违章查询系统