EN [退出]
装修流程>中国新闻

_重庆发布“远离职务犯罪”APP 网友:傻的天真

2017-11-20 00:43
APP截图

APP截图 日前,一款名为“远离职务犯罪”的手机软件上线,该软件的相关介绍称,软件由重庆市检察院第一分院推出,旨在让网友“可轻松获得预防职务犯罪的各种知识”。

重庆市检察院第一分院的工作人员对南都记者称,这款手机软件的内容由检察院提供,一家软件公司提供技术支持。检察院没有透露打造这款软件的具体花费,称只是向软件公司“意思”了一下。

推送“格言警句”等内容

南都记者在苹果手机的应用商店中看到,这款名为“远离职务犯罪”的软件由软件公司汉陶科技制作,最初版本上线于7月16日,8月1日进行了更新,15日通过重庆本地媒体和网站进行了宣传。重庆当地媒体报道称,这一软件将在全市推广,“也是全国检察系统中,推出的首个手机预防职务犯罪软件”。

在苹果应用商店中,这款软件的介绍称,这是重庆市检察院第一分院的软件,“充实的案例内容讲解,精美的图文搭配,制作精良的动画短片,优美的配音,使您能轻松地获取预防职务犯罪的各种知识……”

南都记者注意到,这款软件的内容由“预防问答”、“格言警句”、“十大忠告”、“十大误区”、“举报”等几部分组成。“预防问答”由20个问答组成,如“国家工作人员收受干股是受贿吗”等;“十大忠告”与“十大误区”各由10个小动画组成;“格言警句”由30条出自领导人、苏东坡、孔子等人的语录组成,包括“打铁还需自身硬”等;“举报”提供了地址、邮编和举报电话12309(特别注明“仅限重庆市”)。

 回应:这是一项公益活动

这一软件昨日引起不少网友的关注,“迟顿顿”评论,“使用新工具与时代接轨的想法不错,但靠格言警句、忠告反腐,非常傻非常天真。”

昨日,重庆市检察院第一分院宣教部工作人员对南都记者称,制作这款软件是为了更好地宣传预防职务犯罪的知识,该公益活动是由一分院自己在做,未与其他单位合作,但制作软件的汉陶科技给他们提供了技术支持。因为是公益活动,对方收费也不多。该工作人员未透露具体金额,称“很少,意思下”。

此外,这款软件还打上了重庆市检察院第一分院的一个鱼与水形式的logo,引发网友调侃,该院昨日未解释是何寓意。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/top/a/20171115/bwts.html

发布时间:2017-11-20 00:43

黄山区教育局凌云志  青岛大排档  驻马店招标采购网  卓越亚马逊网  赛鸽视频  chrome浏览器用不了  柿饼的功效与作用  如何找到18p2p的新地址  花格装修效果图  风神s30二手车  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _重庆发布“远离职务犯罪”APP 网友:傻的天真 All rights reserved-网站地图站点地图

空_我国有三个赴尼泊尔航班安全折返