EN [退出]
机场路小学>中国新闻

_韩总统候选人“合纵”现转机

2017-11-19 20:54

韩国总统选举独立候选人安哲秀16日召开新闻发布会,呼吁同为反对派候选人的民主统合党成员文在寅推动所属党派改革,提议双方为推举反对派单一候选人继续对话。

安哲秀两天前指认文在寅阵营“造谣”并违规,单方面叫停“合纵”结盟谈判。

促改革

安哲秀在这场于首都首尔竞选总部召开的新闻发布会上说,主要反对党民主统合党需要展现致力于全面改革的决心。

他说,文在寅和民主统合党需要摒弃陈旧思维方式,推动改革。采取这些措施后,由反对派阵营推举的单一候选人才能获得民众广泛支持。

文在寅阵营和安哲秀阵营7日开始协商一体化,打算在本月25日至26日候选人正式登记前从两人中推举一人参选。

安哲秀阵营14日指认文在寅方面散布“谎言”。一些传言说,如果双方就赢得选举后的权力分享达成协议,安哲秀有意主动让贤,支持文在寅对阵朴槿惠。另外,安哲秀指认己方谈判代表遭民主统合党成员“人身攻击”。

文在寅随后为自己阵营成员的言行道歉。16日新闻发布会期间,安哲秀没有提及文在寅的道歉。他要求文在寅审视“合纵”谈判障碍并采取坚定补救措施,“必须拿出防止类似麻烦再度出现的方案”。

表欢迎

安哲秀没有说明希望民主统合党实施何种改革,只强调民主统合党必须尽快落实党内成员和民众的诉求。韩国联合通讯社报道,这一党派内部早有人呼吁领导层大换血。

文在寅的发言人禹相虎16日回应称,关于与安哲秀对话确定未决议题的建议,文在寅表示欢迎。“文在寅致力于改革的立场十分明确,已经制订许多方案。”

禹相虎预测:“如果文在寅和安哲秀会面,敞开心扉,僵局定会打破。”

另外,民主统合党一些成员质疑安哲秀单方面叫停谈判的真正用意,怀疑他想趁文在寅所获民意支持率上升时“故意”搅乱谈判。

批“障眼”

韩国总统选举定于12月19日投票。民调显示,如果文在寅、安哲秀和执政党新国家党候选人朴槿惠三人混战,朴槿惠有望以较大优势获胜;如果文在寅和安哲秀联手,将大大提高反对派阵营夺取青瓦台的几率。

就反对派阵营联手谈判陷入僵局,新国家党一方批评,这类谈判意义不大,只不过是为遮掩文在寅和安哲秀都不具备领导国家能力的事实。

新国家党方面说,文在寅只出任一届国会议员,所任公职不过是前总统卢武铉的高级助理,而安哲秀身为企业家和计算机病毒专家,没有出任过公职。

新国家党发言人李哲禹(音译)说,“民众真正需要的是让这场(反对派阵营推选单一候选人的)假戏赶快演完”,这以后,民众才能全面考察那名单一候选人的领导潜能。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/top/a/20171115/ylkti.html

发布时间:2017-11-19 20:54

成都孙伟铭案现场图  baby整容为何脸不僵  致命弯道1电影  梦游江湖2有哪些客户端  赵本山徒弟排名  剑灵咒术师吧  枪王传奇  形容秋天丰收的句子  淡菜图片  周展翅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩总统候选人“合纵”现转机 All rights reserved-网站地图站点地图

綦江手机金融界官网_语言是无力的神马意思