EN [退出]
陈光标破产了吗>中国新闻

_银行尝试房贷消费贷打包经营

2017-11-18 05:14

今年以来监管层严格管控信贷规模,商业银行以往依靠大规模放贷吃利差的盈利方式显然不合时宜。在此情况下,有银行以搭配模式将住房按揭贷款与消费类贷款打包经营,既拓展了信贷规模,又能获得更高收益。

昨日,中信银行在北京推出了“中信HOME指定商户家装家居贷款”(以下简称“中信HOME家装家居贷款”),这是一款基于房地产抵押的个人综合消费贷款产品,贷款期限最长可达10年,额度最高可达300万元人民币。

据了解,该项产品的最大特点是,客户在向中信银行申请住房贷款的同时,可一并申请家装家居贷款,银行一次审批通过后,客户即可同时获得住房按揭和家装家居贷款额度。对于已经拥有房产的客户,可将自有房屋进行抵押,在中信银行办理房产抵押授信,在获得贷款额度后,直接办理指定商户家装家居贷款。申请贷款获批的客户只需在银行指定商户刷卡便可触发贷款,同时可享受合作商户的专属优惠。

将住房按揭和家装家居贷款一站式办理,可以省去客户往返银行的麻烦。不过,与房贷业务相比,家装家居贷款的“身价”显然不低。据悉,“中信HOME家装家居贷款”的利率至少为基准利率的1.1倍,而目前在股份制银行办理首套房贷的客户多数还能享受到基准利率甚至利率下浮的优惠。

一位银行业内部人士透露,个人房贷业务不良率较低,并且还能帮助银行扩大基础客户群,是银行很难放弃的业务。但消费类贷款、经营性贷款等业务的回报率要比房贷高出不少,所以银行方面也在考虑转型,适当降低房贷业务的比重,转向收益率较高的业务。

北京大学中国金融研究中心副主任吕随启则表示,商业银行现在正面临信贷资金紧张的问题。4月21日央行再次上调存款准备金率之后,大型商业银行的存款准备金率达到20.5%的历史新高,中小金融机构的存款准备金率也高达17%,通胀预期又降低了居民的存款意愿,摆在商业银行面前的就是存贷比的压力。在已经披露的2010年上市银行年报中,有8家银行的存贷比超过70%,接近75%的监管红线。据记者了解,申请“中信HOME家装家居贷款”成功的客户只有在指定商户刷卡消费之后,才会成为真实的贷款业务,这对存贷比达72.61%(据2010年年报)的中信银行来说,有助于缓解存贷比上升压力。

中信银行总行营业部房地产金融部总经理王兵对记者表示,首期推出的指定商户家装家居贷款主要为满足客户在装修、购买家电等方面的融资需求,未来会将购车、留学、旅游等融资产品植入其中,以满足客户全方位的家庭消费融资需求。

当前文章:http://20171115.szielang.cn/topics/20171115/l8ul.html

发布时间:2017-11-18 05:14

tp link初始密码  城市猎人为什么看不了  北汽212吉普2017款  上海注册公司  环境监测的对象有  福特探险者优惠  自考报名查询  葱油饼怎么做松软好吃  op手机怎么截图  鬼子来了姜文吃奶是哪  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _银行尝试房贷消费贷打包经营 All rights reserved-网站地图站点地图

宣城3ds max